名前に関する意見を聞きたいです。鳥の名前をつけるのはどう思いますか?つばめという名前についても意見を聞きたいです。
名前に関して少し意見を聞かせていただきたいな。と思います。
性別が分かった頃から名前の候補を徐々に考えてきたんですが、有りか無しかで一度ネットで検索をかけてみてます。
その中で 鳥の名前を人間につけるのは無し という意見を見たんですが、皆さんはどう思われますか??
一度 つばめ という名前を考えたんですが上記の意見を見たのとあまりいい意味が無い。というのを見て候補からは消えました。
なのでつける予定は無いんですが、漢字から先に考えた名前で個人的に全てにおいてドンピシャだったので少し悲しくなりまして💦笑
前期朝ドラのヒロインは すずめ ちゃんでしたよね?(観てないので漢字はわからないですが)
また美空ひばりさんも居ましたし、私としては鳥の名前でも有りだと思ってます。
一般的にはどうなんでしょうか??🤔
因みに つばめ という名前を見たり聞いたりしたらどう思われますか??
挙げたお名前をつけられた方もいらっしゃると思うので誹謗中傷は無しでお願いします🙇🏻♀️💦
あくまでも意見が聞きたいので、つけないなら気にしなくて良いという回答も無しでお願いします。
- 林檎雨@(6歳, 8歳)
コメント

まる
小学生になったらからかわれてしまうかも…?と思うと、自分ならつけないかなぁと思います。
できるだけ悩む要素は少ないお名前をつけてあげたいなと。

初めてのママリ
つばめ、すずめなんて人につける名前じゃないですよ😣居たら可哀想だと思います。
子供の学校に、ことりという子が居ますが、聞いたとき可哀想だなぁと思いました。
女の子可愛い名前沢山あるじゃないですか、もっと素敵な名前を見つけてあげて欲しいです。
-
林檎雨@
回答ありがとうございます!
率直な意見ありがとうございます。
質問読んでいただけたなら分かると思いますが、私自身つける事はないので安心?なさってください。
例えば 琴莉 という漢字でも可哀想と思われますか?
また、人につける名前じゃない、可哀想と思う理由ってありますか?🤔- 11月17日
林檎雨@
回答ありがとうございます😭誰からも回答無さすぎて寂しかったです😭
今更ながら自分の名前にも鳥の名前が入ってることに気付きました!
でも、からかわれた事はないです。すずめ、つばめなんかの誰でも知ってるような鳥!って感じの名前だとからかわれることもありますかね....。(ひばりは大人でも知らない方居ると思うので)
因みに、つばめ の意味?をご存知だったりしますか?💦
まる
からかわれることは100パーセントある!とは言い切れないですが、私はそういう可能性は潰したいなぁ…と思ってます。
つばめって調べると、鳥の種類の名称以外だと、ヒモみたいな男性という意味がヒットするので、正直人名として使うのはどうなのかな…という感じはあります😭
それこそ自分の親世代以上の方からは、ん?と思われる名前だったりするのかも。
林檎雨@
そうです。つばめを調べて出てきたのが ヒモ という意味でした。
お恥ずかしながら調べるまでその意味は知らなかったので、調べて良かった。と思いました💦