オムツがパンパースのLサイズではパンパンになり、漏れることが多く困っています。他メーカー、タイプ、サイズを検討中ですが、過去におしりかぶれ経験あり。同月齢のママさんのアドバイスを求めています。体重は約11kgです。
オムツについてです!
今パンパースのLのパンツタイプを使っています!
最近おしっこの量が増えたのか、すぐパンパンになってしまい朝はもちろん、漏れてしまう事が多々あり1日に総着替えってことが増えました😢
違うメーカー、タイプのもの、もしくはサイズアップで迷っています。。
2、3ヶ月頃にムーニー、メリーズでおしりかぶれしてしまい他のものに変えるのに躊躇しています😢
同じ月齢の子のママさん、先輩ママさんアドバイス下さい!
ちなみに体重は正確ではないですが11kgくらいです!
- はるぴよ(7歳)
コメント
choco
うちの子はマミーポコですが
寝る前に変えてから寝させたり出かける前に変えたりして漏れたことは1度もないです🙆🏻♀️
あんぱんまん
うちも夜中オムツパンパン!ってことがあったので、夜は夜用つかってますよ!漏れたことありません。
おやすみマンつかってますが。。
ムーニーと同じメーカーなので、お尻かぶれするかな。。
-
はるぴよ
やっぱ夜は夜用にするべきなんですね!夜用気になってたので!
ちなみに昼間は何使ってますか?- 11月16日
-
あんぱんまん
昼は今はメリーズですが、パンパース使ったりグーン使ったりです笑
上の3つぐらいで、その時に安いやつ使ってます。- 11月16日
-
はるぴよ
色々使われているのですね!値段によって使い分けるのいいですね👌ありがとうございます💓
- 11月17日
はるぴよ
マミーポコ気になってるのですが漏れないんですね😳うんちがゆるいと漏れてしまうって声を多々聞くので…かぶれは大丈夫ですか?
choco
被れたことないです!
ゆるいとたまーに漏れますが
ほぼの確率で平気です💗
はるぴよ
ありがとうございます!
マミーポコ試してみようと思います😊👌
choco
安いので最悪諦めつきます(笑)
はるぴよ
確かにです笑
マミーポコのコスパの良さに惹かれます笑