雑談・つぶやき 寝かしつけ本当イライラするいつになれば簡単に寝るのかな〜保育園お昼… 寝かしつけ本当イライラする いつになれば簡単に寝るのかな〜 保育園お昼寝制度なくしてほしい… せめて1時間にならないかな 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 保育園 寝かしつけ お昼寝 制度 でーる★(8歳, 8歳) コメント ♡ 保育園に早く起こして下さいって頼めないですか??😖 息子の園は昼寝しちゃって夜寝るの遅くなるようだったらお昼寝早めに起こしますよ!って言ってくれます(^^) 11月16日 でーる★ 先生に聞いたけど、 年長さんになると少し昼寝が 短くなるだけらしいです… 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でーる★
先生に聞いたけど、
年長さんになると少し昼寝が
短くなるだけらしいです…