※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

パソコンが遅い原因は、データの容量が大きいことが考えられます。娘の写真や動画が原因かもしれません。

最近パソコンの動作が全体的にすごく遅くなってイライラしちゃうんですが容量が重いんですかね?😭
遅くなる原因ってまず1番に考えられるのはデータが重いことですか?
娘の写真や動画のデータをどんどん入れてるのでそれですかね?😭

コメント

ぽちの助

HDDにどれだけデータが入っているか、もしくは他のソフト等が重いか…ですね(´・ω・`)
外付けHDDにデータを移動して、パソコンを初期化すると軽くなりますよ(´・∀・`)

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます😢
    なるほど!外付けHDDですね!手元に大容量のUSBがあるのでとりあえずそっちに写真だけでも移してみます!
    外付けHDDもずっと考えていたのですが見に行ってみます💦
    ありがとうございます😭❤️

• 11月16日
  • ぽちの助

ぽちの助

外付けHDDはAmazonが安いので、下見で良いものがあったら、Amazonの値段と比較してみて下さい(*´∀`)
    パソコン用品は、Amazonがかなりお買い得ですよ(^q^)
    なるべく、外部保存する際は、いくつかに保存されるか、CDに焼かれる方が安心かと思います(´・ω・`)
    外付けHDDは外部衝撃に弱いので、お子さんの手の届かない位置に置くならいいですが、手が届きそうならCDのがデータ損失は防げるかと…

• 11月16日
  • ちゃこ

ちゃこ

ネットショッピングは楽天しか使わないのでいいことを教えてもらいました😮✨Amazonですね!チェックしてみます❤️
    そうですよね、私も外付けHDD買ったところで壊れてしまったら…とそれが怖かったんです〜😭
    CDにも焼いておくのが安心ですね!
    為になることばかり教えてくださりありがとうございます〜😭😭😭

• 11月16日