コメント
まめ大福
うちもそのくらいの頃はぐずってましたー!ちなみに、手順は同じ感じです。
最近はまたご機嫌になり、わたしのドライヤーとかもおもちゃで遊んで待ってくれてます😊
アドバイスにならないですが、成長と共にぐずりも減ってくるかと思います😊
m
3ヶ月くらいの時はそんな感じだったと思います😂
今ではぐずらず耳掃除までさせてくれます😳
たまに機嫌が悪い時はぐずってます(笑)
-
みんてぃ
耳掃除大人しくさせてくれるなんていい子ですね😭✨歯磨きも加わると思うと恐ろしいです😱笑
- 11月16日
いーゆー
うち毎日お風呂上がりギャン泣きです…普段から抱っこマンで、抱っこしてないときはほぼ泣いてるので赤ちゃんの性格によるかもしれないですね(^_^;)
-
みんてぃ
抱っこマンの日はほんと苦労しますよね😵💦待ってる間はなんとかおもちゃで機嫌外らせるのですが😅
- 11月16日
mi
うちの娘も、その頃から始まり
未だにぐずります😣
私も、みんてぃさんと同じ手順なのですが
何が嫌なのか分からず、、
ぐずられると困っちゃいますよね(>_<)
今はもう動き回るので、大変です😂
アドバイスじゃなくてすみません💦
-
みんてぃ
みなさんそうなんだと知れてよかったです😊✨動き回るとなおさら大変ですよね😱💦
- 11月16日
さぼてん
保湿塗るときうちもぐずるので、お顔ちょんちょんっとか歌ってほっぺつつきながら楽しい感じでやってます。(笑)あとは、自分の手のひらにべたーっと塗って、一気に子供の顔を包む感じで塗ればぐずる前に完了です😃
-
みんてぃ
楽しい感じ!!以前はやってたんですが最近疲れてきて忘れてました😂明日から早速やってみます❤️
- 11月16日
みんてぃ
そうなんですね😭💦皆さん同じ感じなら乗り越えるしかないですね!!ご機嫌になってくれることを願います😵