破水の兆候や体の変化について相談です。破水は尿漏れと間違えることもあるようです。破水後は胎動で子宮が痛く感じることがあります。
破水ってどんな感じから始まりますか
なんの、兆候もなくいきなり無意識にではじめますか?
先程お風呂入る前に、いきなりおしっこがもれそうな感覚になり止めようとした瞬間、ナプキンがパンパンになり垂れてくるほど漏れました。
色は濃いめの黄色で匂いはおしっこの匂いなのかよくわからないですが匂いはありました。
ただたんに、漏れちゃっただけだと思い
お風呂に入ったのですがお風呂出てから調べると、破水の色に濃い黄色が含まれてて不安になってきました💦
破水経験のある方!
破水する前になにか出そう!など感じましたか?
尿漏れだと思ったら破水だったと言うのも聞きます…
破水したあと、体の変化などはありますか?
お風呂出てからは尿漏れみたいな感覚はありませんが
胎動で子宮が痛く感じます
- 2児ママ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ととこ♩
寝てたらブチンと言って目が覚めました。尿とは違う自分では止めれない感じの水が出てすぐに破水と気づきましたよ。
m
音はしないですが外食してる店で
破水しました!
水で無臭だった気がします!
止めても止まらずパンツ
ビショビショでした😂😂
-
2児ママ
外食のときは、すごいですね!!💦笑
- 11月16日
づう🌸
私は夜中に破水したんですが
その時は夜中おしっこーー!と思って起きて織物ナプキンが結構濡れていたのと(その時黄色くはなかったです)お尻の方まで水が上がってきてたのでんー?って感じで用を足し、
また寝ようと思って四つん這いなったらまたジャバーと出てきて
病院に向かう時もチョロチョロ出てきてましたね😅💦
その後チョロチョロ出てきますか?
まだ31週で破水はまずいと思うので病院に聞いてみたらと思いますよ😭
-
2児ママ
そのあとは特にないんですよね…💦
- 11月16日
ちゃん
破水したら感染リスクもあるからシャワーしたらダメ、すぐに病院へ!って聞きました。
とりあえず病院に連絡してその状況を伝えた方がいいのでは??💦
単なる尿漏れやったとしても、それはそれでよかったね、で終わると思います!
man☺︎
高位破水はえ?おりものがたくさんでてる?ってなり破水は明らかにわかりました!😭
ママリ🔰
私は高位破水でした!
朝起きてトイレ行ったあとに、何故か尿漏れのような感じで出てる感覚がありトイレいって透明でよくわからずトイレからでて立ったらまた出てるような感じがして臭いを嗅いでみたら生臭くて破水と確信しました!😌
チョロチョロでましたよ🙌
ママリ
破水は兆候何もなかったです!なんかおりもの大量に出てる?て思ったらバッシャーって感じでどうやっても止まらない水が出てくる感じでした!
念のため病院に聞いてみてもいいと思います(^^)心配ですし😢
安心できるのが1番です(^^)
2児ママ
教えていただきありがとうございます!