ミルクの吐き戻しについて質問です。完母で育てている1ヶ月の女の子が、ミルクを飲むと大量に吐きます。母乳では吐かず、ミルクを飲んですぐ吐くことが続いています。ミルクが合わないのか、理由が知りたいです。
ミルクの吐き戻しについて質問です。
現在ちょうど1ヶ月になる女の子を完母で育てているのですが
一度試しにほほえみのミルクを80飲ませたらその3時間後くらいに噴水のように吐きました。
その後も授乳のたび(3回の授乳)に大量に吐き戻しをしました。
その日は体調が悪かったのかと思い数日後また80飲ませてみましたがまた大量に吐き戻しをしました。
ミルクが合わないのと、少し量を減らしてみようと思い、
はいはいを50今日飲ませてみましたがまた2時間後大量に吐き戻しをしました。
普段母乳で大量に吐く事はなく、搾乳した時100を飲んでも吐いたりした事はありません。
ミルク自体合わないのでしょうか?
数時間後に吐いたりするのはなぜなのでしょうか?
なにか分かる方いらっしゃいますか?
- mo(6歳)
コメント
おにく
溢乳ではなく、完全に吐くんですよね?胃腸炎とかは大丈夫そうですか?
あとは、母乳は吐かないのならミルクアレルギーとかかな?
小児科か、出産した病院で相談してみてください😊
みっこ
ミルクでアレルギー出ちゃった子とかがいるみたいなので合わなかったのかも?
完母だし搾乳したものも飲んでくれるならあえてミルク飲ませる必要も無いと思います🤔
-
mo
やっぱりミルク自体合わないんですかね。。
これからの事も考えてミルクも飲めた方がと思ったのですが母乳で頑張った方が良さそうですね😔- 11月16日
mo
完全に吐いてしまいます。。。
胃腸炎とかではなさそうなのですが。
湿疹とかは出ないのですがミルクアレルギーの可能性ありますかね?
もうすぐ検診があるので相談してみます。