娘が赤ちゃんの心配をして、私も不安になりました。同じ経験の方、励ましの言葉をください。
2歳半の娘さん、最近私の真似をしてお腹にタオルを入れて『かかと一緒ぉ〜(^○^)』とタオルを赤ちゃんに見たてて妊婦のまねっこをしております(^O^)
お腹の赤ちゃんを出す真似して抱っこしてあやしたりよしよししたりして、まだ妊娠4ヶ月なのにすでにいいお姉ちゃんぶりを発揮してくれております(*^_^*)
そんな娘が急に『かか、赤ちゃん頑張って!』と。
私が『赤ちゃん元気?』と聞くと
いつもなら元気!という娘が今日は『ううん』と否定!(◎_◎;)
おいおい…( ̄◇ ̄;)
2歳半の娘の言う事とはいえ、何だか不安(T ^ T)
なので、ちゃんと真剣に向き合って、
赤ちゃん元気かな?って聞くと今度は元気に『うん!元気!』と!
よかったぁ〜
次の検診まで何だか少し不安になってきた( ̄◇ ̄;)
同じような経験された方どうかすぐ不安がる私に元気を下さい(T ^ T)
よろしくお願いします(T ^ T)
- みゆきんこ(8歳, 11歳)
コメント
タッツー母さん
うちは、息子に「ママのお腹に何がいるか見える⁇」と聞いたら「うし‼︎」と言われましたよ。「うしさん何してる⁇」と更に聞いたら「うーんうーんって言って、ウンチしてるよ‼︎」とかえってきました。
最近また同じように聞いたら、今度は「でんでんむしむし‼︎エサ残しとる‼︎」と言ってましたよ。
いつ、赤ちゃんは人間になれるのか・・・
と思ってます笑
次の検診が待ち遠しいですよねー
みゆきんこ
お返事ありがとうございます(*^_^*)
2歳児なんて、適当なんですかね?笑
でも、話を聞いているとほんと面白い事言いますよね(^○^)