※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

保育士さんへのコメントに返事をすべきか悩んでいます。お返事するべきでしょうか?

保育園の連絡ノートなんですが、以前の質問で色々アドバイスを頂き実践してます😁💓
ありがとうございました!

今回も連絡ノートについてなのですが…
保育士さんからコメントに返事をすればいいのでしょうか?
今は見るだけで返事をせず、お家からの連絡に違う事を書いています。
お返事した方がいいのでしょうか?

コメント

何か質問などがあれば次の日の
日記にお返事でいいと思います😊❤︎

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    質問はなく園であった事がいつもかかれています。
    毎日丁寧に書いて頂いてるので、お返事書いた方がいいのかなぁ?と思い質問させて頂きました!

• 11月16日
はるか

保育士しています。
お返事を書いてくださっている保護者の方もいらっしゃいますし、書いていない方もいらっしゃいます。

お返事を書いてくださった方が
ちゃんと読んでくれていて、嬉しいな☺️と思いますが、日々子育てにお仕事に頑張っていて、忙しいだろうし、返事がなくても 特に思うことはありません✨

• maucope

maucope

どちらもいらっしゃるんですね。
    やっぱりお返事書いた方が読んでるだなって分かって貰えるんですね☺️
    毎日丁寧に書いて頂いてるので、返事返さないのもなんかなぁ…っといつも思ってました😱
    まだ仕事始まってないので、時間がある時はお返事書こうと思います!

• 11月16日

元保育士ですが、本当にそれぞれのご家庭で違うのでそんなに気にしてませんよ😊
もちろん返事などあると嬉しいですけど❤️(笑)

交換日記みたいに書く人、イラストつきでびっしり書く人、毎日「元気です」「咳が出始めました」など一言で簡潔に書く人。何も書かずに真っ白の人。さまざまでした😁

• maucope

maucope

お返事ある方が嬉しいんですね☺️💓
    色々な方がいらっしゃるんですね♪
    保育士さんは毎日丁寧に園であった事を書いてくれてるので、返事かかないのも申し訳なくて💦
    書く欄が大きくないので、どうしようか悩んでました😂

• 11月16日