初産婦で予定日から5日過ぎ、出産の兆候がなくストレスが溜まり、焦りを感じています。友達は早く出産し、自分はまだだと不安で、何か助言が欲しいです。
45w5dの初産婦です。予定日から5日…なんの兆候も見られずへこむ毎日です(꒪⌓꒪)
周りから産まれた〜?、まだ?、と声をかけられる日々。気にかけてくれるのは嬉しいけど少しずつストレスが溜まってきてて辛いです(´・ω・`)
同じ時期に出産予定だった友だちも何人かいたんですが早めの出産で、それもあって焦りが:(´◦ω◦`):
雑巾がけに散歩やスクワットをやって入るのですが、回数が足りないのかなぁ…
2日前の検診ではまだまだ子宮口は開いてないと言われ、特にアドバイスもなく( ・᷄ὢ・᷅ )
早く会いたいという気持ちだけが大きくなってしまって、不安な毎日を過ごしてます:(´◦ω◦`):
まとまりのない話になってしまったけど、ちょっと吐き出したかったので…すみません。
- のんちゃん(8歳)
コメント
N♡Kmama
45w??( º口º )
おすぅ
私もお腹がすごい下がってるのになーんもなく…
周りからまだ?の声がストレスでした(´・ω・`)
子宮口は全く開かなくてなんで〜(´°ω°`)?って悩みましたよw
でも赤ちゃんのタイミングだからと毎日お散歩など出来ること頑張りました(*`・ω・´)
あと少し、頑張って下さい‼︎
-
のんちゃん
周りからの声…結構ストレスになりますよね(´・A・`)
ありがとうございます!
赤ちゃんのタイミングがありますもんね!気を紛らわしながら出来ることをやって頑張ります!- 1月15日
*みぃ
周りはうるさいですよねー
こっちがいつ出てくるか知りたいわ!!って思ってました(笑)
あたしは,予定日から10日後に産まれて来ましたよ!
家事くらいしかしてませんでした(笑)
周りはほっといて赤ちゃんの出てくるタイミング待ちましょ♪
残りわずかなマタニティライフ満喫して下さい🙌
産まれたらマジで何も出来ないし自分の時間0です…😣
-
のんちゃん
ほんとソレ―!笑こっちが知りたいですよね(笑)
10日後だったんですね!それは陣痛が来るのは待ってた感じですか?誘発とかではなく?
そうですね!一人の時間を満喫しながらのんびり待とうとおもいます♡- 1月15日
-
*みぃ
ねー!予定日はあくまで予定なんだよ!うっさいわー!って感じですよ(笑)
ですです!自然に待ってました☺夜中?朝方…目が覚めて
なーんかお腹痛いなーって思ってトイレ行ったら血出てて…これは陣痛か!!!って思いました(笑)
間隔計ってみたら7分間隔で
病院に連絡して朝一で病院行ってそのまま入院で朝6時過ぎに産まれました🙆
出血から25時間くらいのめっちゃ安産でした
のーんびり待ってて大丈夫ですよ😋
いつ出よっかなー♪まだ出たくないなー♪って感じなんだと思いますo(^▽^)o- 1月15日
-
のんちゃん
ほんとそーですよね( ー̀ωー́ )笑
自然にだったんですね!超過してからというものの、もーこのまま破水してからの出産になるんではないかとドキドキしてて:(´◦ω◦`):安産♡羨ましいです♡
なかなかのんびり屋というか焦らすタイプの子なんですかね(笑)
どんな子か楽しみにしながら待っときたいと思います♡- 1月15日
★チョコチップ★
まだお腹の中が居心地良いんでしょうね(^_^)大丈夫です!必ず会えますから!産まれたら胎動もなくなって寂しくなりますよ(>_<)今のうちに妊婦姿の写真撮ったり、あとわずかなマタニティライフ楽しんで下さい(^^)そして出産頑張って下さい!
-
のんちゃん
マタニティー期の写真、胎動も今しかないものですもんね!今しかできないことを見つけて残り僅かなマタニティーライフ楽しみます♡ありがとうございます♡
- 1月15日
くーちゃんののママ
気持ちわかりますよー!
私は11日遅れました(*^^*)
初産だし周りに毎日、毎日、声かけられて、みんなは1回ずつかもしれないけど、こっちは、毎日何人にも言われてるわけだから、なんか責任感じてヘコみますよねー(;_;)
出産促進のためのあらゆる活動を何しても効果なくて、夫婦でイライラしてケンカしてました。(^_^;)
予定日超過し過ぎたらどうせ促進剤打って出産するわけですからね。
できることはしつつ、こどものためにも気にしないーっと!がいちばんですよ!
あと、私は、陣痛時間が長く、産後の肥立ちも悪く寝込んじゃったので・・・出産までの体力作りの期間だと思って励んでくださいね!
-
のんちゃん
そうなんですよね!なんだか自分が努力足りてないといか、出産遅れてるのは原因が自分にあるって責められてるような…相手にそんなつもりはないんだろうけど責任感じちゃって凹みますよね(TεT;)
寝込んでしまったんですね( ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )出産はほんとに体力勝負なんですね!自分がどれくらい出産に時間がかかるかとかその時が来ないとわからないですもんね!体力づくり!頑張ります!- 1月15日
殿妻♡
わたしも今日が予定日でなんの予兆もなく周りからはまだ?どう?など言われてます(-。-;
そして、あたしが動かないから産まれないんだとか言われ、ため息です。。
あたしだって早く会いたいんだよー‼︎って叫びたくなります!笑
お互い頑張りましょうね(^^)
-
のんちゃん
今日なんですね!一応やれることはやってるんですって言いたくなりますよね:(´◦ω◦`):
会いたい気持ちは誰よりも自分が一番大きいのに!ってかんじですよね(T∀T;)
ほんと、出産がんばりましょうね♡- 1月15日
♥あむあむん♥
私は初産婦の時
予定日から5日過ぎて
出産しましたよ💦
前駆陣痛は40日前からずっと
あったんですが
陣痛に繋がらず
寝不足だし、体力的にも
限界で
促進剤で出産しました。
先生に自分から
もう産ませて下さいって
お願いしました💦
-
のんちゃん
そうだったんですね!そんなに長く痛みが続くと体力的にも精神的にも辛いですよね💦
ほんと、出産は人それぞれ!ですね!- 1月15日
みし
40w5dの間違いかと思いますよ( ˊᵕˋ* )
のんちゃん
完全に間違えてますね(笑)
40wです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
のんちゃん
訂正ありがとうございます!
N♡Kmama
ですよね(´×ω×`)
すいません(´ㅂ`;)
私も予定日超過で産まれました>_<
予定日前から周りに言われて
結構ストレスになりますよね>_<
私は風邪をこじらせちゃって
40w3dの日に入院して
促進剤やらなんやらで
出したんですが、
促進剤打ってる間
いろんな感情が入り混じって
赤ちゃんはまだ出たくないのに
出させちゃうって思ったら
すっごい辛かったです!
やっぱ出産は
赤ちゃんのタイミングですよね♡
焦らなくてももうすぐですʚ◡̈⃝ɞ
待ち望んだ分
会えた時の感動
半端ないですよ♡♡♡
頑張ってください♡
のんちゃん
ありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )
赤ちゃんのタイミングがあるんですよね!入ったからには必ず出てくる!笑 それ位の気持ちを持ってもっと気持ちに余裕が持てるように毎日わ過ごしたいと思います♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎