※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

旦那さんがモラハラだと言う方に質問です。今思うと付き合っているとき…

旦那さんがモラハラだと言う方に質問です。今思うと付き合っているときから兆候あったな〜と言うエピソードがあらましたら教えてください。私は見抜けなかったので、、、同じ方いますか?

コメント

ゆころん

質問の答えになりませんが、うちの旦那もモラハラ夫です!
正直者旦那はカッコよくて良くモテるのに子無しのバツイチなので、どこかに癖があったのかもなしれませんが、私も全く見抜けませんでした😰

• ゆころん

ゆころん

あ、正直の横の「者」は変換間違えてしまいました😭正直 だけです💦💦

• 11月16日
  • あい

あい

カッコいい旦那さんなんですね!モラハラの人って外面いいって言いますもんね。モテる人だと性格良さそうなのに、なかなか見抜くの難しそう。

• 11月17日
me.you

離婚予定の夫がモラハラです。

ホント、今思えばなんですが…
マザコンで、母親の方も過干渉というか毒親というか、自分の気分が落ち込むと、子どもを振り回して不安定にさせてました。
父親もデリカシーなくて、って感じで、ちょっと偉そうで、会うたびイラッとすることを言われました。
多分、昔からモラハラの父親と、それに洗脳された可哀想な母親だったんでしょうね…。

また、夫は専業主婦志向が強かったです。
一見女性には嬉しいけど、上の立場になりたかったのかなぁと思います。

でも、夫含めて義家族は、外面はとても良くて、多少の引っ掛かりはスルーしてしまいました。
本能というか、言葉にできない違和感って大事ですね。
モラハラは厄介です…。

• あい

あい

こんな同じ境遇の方いるのかってくらい同じです💦そしてもうすぐ離婚します。。
    私も本能でまずいかなと思ってましたが、なかなかハッキリと言葉にできずです。離婚して、モラハラ夫と洗脳妻の連鎖を断ち切りたいです。

• 11月17日