最近白いご飯を嫌がります。何かと混ぜたり味があると食べますが、何もないとイヤイヤしています。同じ方、どう対処していますか?
最近白いご飯を嫌がります。
何かと混ぜてたり味があると食べますが何もないと顔プイッとしてイヤイヤってします…
同じ方、どう対処してますか?
- ちゃーちゃん(7歳, 8歳)
コメント
ななこ
うちの子も白ごはんがあんまり好きではないですね!
ふりかけかけたり、丼物にしたり、、、のりを巻くとすごくよく食べます😅
気分でたまに白ごはんを食べてくれるのでいいかなと思ってます😅💦
退会ユーザー
白米も普通に食べてくれますが
たまにケチャップご飯にしてみたり
ふりかけかけたり、海苔刻んで
かけてあげたりしてます😊
-
ちゃーちゃん
ケチャップは大人と同じもの使ってますか?
- 11月16日
-
退会ユーザー
ケチャップは西松屋などに、1歳から使えるものがあります!特にアレルギーないですがマヨネーズも1歳から使えるもの使ってます😊
ふりかけはあんぱんまんのふりかけなど…子供用の使ってます!- 11月16日
-
ちゃーちゃん
ウチもまだ1歳からの使ってますがケチャップ少なくしたら大人と同じでいいかなーとか思って…
ズボラですね笑- 11月16日
-
退会ユーザー
私も少量ならいいんじゃね?なんて思ってます(笑)わざわざ別の物買うのも…って感じですよね😂
あと少しの間は一歳からの使って様子みて同じものにしようと思ってます(笑)- 11月16日
-
ちゃーちゃん
ですよね笑
早く完全一緒でいい年になってほしい笑- 11月16日
-
退会ユーザー
間違いないです(笑)
ふりかけも同じもの…なんて考えてますがアンパンマン大好きなのでアンパンマンのを買わされちゃって😂
カレーとかもいつから同じものあげていいんだか…😂- 11月16日
-
ちゃーちゃん
うちの子アンパンマンがいいとか全くないです!
そこまでの意思がまだない笑
この前1歳4ヶ月でもうバーモンドカレーの甘口あげてるっていう人ここで見ました!- 11月16日
-
退会ユーザー
ない方がいいです絶対…どこ行ってもアンパンマン見つけると歩いて行っちゃうし、その場から離れようとしないから大変です(笑)
甘口なら大丈夫なんですかね!(笑)ちなみに私のママも私が一歳の時はバーモンドカレーの甘口食べてたそうです😂😂😂- 11月16日
-
ちゃーちゃん
へー!うちの子きっと食べ物ならなんでもいいんです笑
胃がブラックホールなので笑
なんか保育園でもバーモンドカレーの甘口だからっていう方結構たくさんコメントしてました!- 11月16日
ヨシコ
うちも食べてくれない時ありました😅
その時は、よくかつお節かけてました😄
醤油もかけずにただそのままかつお節かけてましたが美味しいのか食べてくれてました。
-
ちゃーちゃん
醤油かけなくてもいいんですね!
ウチもやってみよう!!- 11月16日
ちゃーちゃん
あー!乗り巻こうかな!
ふりかけは子供用ですか?
ななこ
アンパンマンが好きなので、アンパンマンのふりかけを一緒にかけると喜びます😊
ちゃーちゃん
うちの子まだそうゆうのわからないから楽です笑
ななこ
ちなみにうちはケチャップは大人と同じものです😂
気持ち薄めにしてますが、よく忘れて普通の味付けなってます😂
ちゃーちゃん
あるあるですね笑