※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノママ
妊娠・出産

内診後の症状は一時的で、本陣痛に繋がるかは個人差があります。痛みや張りが続く場合は病院へ。

昨日の内診グリグリ後に、お腹が良く張り、生理痛のような腰の痛みもありました。子宮口も柔らかいし、2.3cmあいているそうです。間隔も10分以内になる事が多かったのですが、病院ではもう少し待つようにと言われて、寝ました。今日の朝は、いつも通り少し腰が重たいけど、昨日みたいな痛みではなく、お腹の張りも不規則でした。前駆陣痛だな!と思いましたが、みなさんは内診グリグリ後のお腹の張りや、腰の重いような痛みなどその日だけのものでしたか?また、本陣痛へとすぐ繋がりましたか?

コメント

すずやん

内診グリグリのあと1時間後には子宮口全開のスピード出産になりました。

きなこ

内診グリグリの後私もお腹がずっと痛くて次の日の朝に本陣痛が来ました!

• ユノママ

ユノママ

今日になったら、痛みが嘘みたいに引いてしまいました😔

• 11月16日