妊娠中で眠気がひどくて困っています。つわりが終わった後も眠気は続くのでしょうか?家事や旦那さんのサポートもあり、自分を甘やかしている感じがして悩んでいます。
こんにちは!
やっとつわりも終わり、落ち着いてきて嬉しいんですけど、今度は我慢出来ないほどの眠気があります。
妊娠してからは専業主婦です。
朝は旦那のお弁当作ったり洗濯したり、自分の朝ごはん食べたりして過ごしたあと、ソファーに座ってると必ず意識が遠のいて、気づけば夕方ってことが最近特に多くて自分が嫌になっちゃいます(;´Д`)
旦那も帰るの早いしばたばたご飯の用意してって感じで‥‥思い切って出かけてしまえばいいのでしょうけど、とにかく眠くて眠くて(笑)
つわりが終わってもこんな眠気は来ちゃうのでしょうか、私の怠けかなーって起きては悲しくなっちゃいます
- もこらてこ(8歳)
コメント
NaNa⑅︎◡̈︎*
私も、悪阻おさまってから
眠気ヤバかったです😭
出かけてても、耐えられないくらい💦
そうゆうときは無理せず寝るしかないですよ‼️
眠悪阻ってやつですよね✨
きっと、旦那さんもわかってくれます✨
j
私も最近やっと悪阻治まってきて
眠気やばいです(><)
朝、旦那を送り出しては寝て
お昼食べては寝て
夜も寝て…笑
お昼寝は必ずしてます笑
休日に出掛けていても
お昼すぎになるとウトウトしちゃって
車や実家などで寝てしまいます(><)
-
もこらてこ
ほんと、どんだけ眠れば落ち着くんだってくらい眠いですよね(;▽;)
もう赤ちゃん産まれたら寝れなくなるから今のうちにいっぱい寝とこうと思います♪- 1月16日
はじめてのママリ
すごい眠かったです!
仕事中もデスクに頭置いて1時間寝てしまったこともあります!笑笑
眠気もまたおさまってきますよ\(◡̈)/♥︎
-
もこらてこ
そうなんですね!
お仕事もされてて大変でしたね!
私も働いてたらきっと同じ様になってたと思います(笑)- 1月16日
れにょ
日中眠たいですよね。
後期になってくると、夜眠いのに寝られない、日中耐えられず寝てしまうことが良くあります。
眠悪阻でもそうですが、仕方の無いことです。
私も自分に嫌になる、怠けてるんではないかと思う事が多々あります。
必要最低限家事が出来てれば問題ないですよ。妊娠中や子供が小さいうちは旦那さんに理解とお手伝いしてもらって頑張りましょう。
私の場合ですが、今日はお出かけする日!!!って朝から決めて、家を出るまで気合で動いてます。
体調次第ですけどねー。
-
もこらてこ
ほんとに、体が思うように動かなくてもやもやしちゃってました!
これだけは頑張らなきゃってことを決めて、眠たい時は寝ちゃおうと思います(・∀・)
お出かけする時は朝から気合入れて動いてみますね!(笑)- 1月16日
ままちゃん
妊娠していると、眠気やばくなるみたいですね(;_;)
わたしも専業主婦してますが、つわり終わってからかなり寝てます😆💦
無理せず寝てくださいᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
それも妊婦の仕事ですから✨✨
-
もこらてこ
つわりが終わって動き回ろうかなと思った矢先この眠気(笑)
眠くなるのは仕方ないことですね!
妊婦の仕事とおもってしっかり寝ておきたいと思いますo(^▽^)o- 1月16日
もこらてこ
眠悪阻ですか!それならつわりと思って無理せず寝ることにします(・∀・)
今日も眠くて旦那さんにお弁当買ってきてもらっちゃいました。
いつもお弁当頑張ってるから大丈夫だよって言ってくれて良かったです( ;∀;)
NaNa⑅︎◡̈︎*
無理しなくていいんですよ‼️
体が眠いって言ってるんだから
しょうがないです‼️(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
良い旦那さんですね❤️