ママリ🔰
この表のみだとなんとも言いづらい
ですが低温期 高温期の差があまり
ない気がします。
妊娠の可能性が高いとされている
縦のラインはは排卵日という解釈
なのですかね🤔
大体低温期から高温期まで上昇する
時に排卵される確率が上がると
言われているのでこれだけだと
難しいですね😭
ママリ🔰
追記ですが生理から逆算して
考えると28日から高温期に入って
る可能性も高いと思いますよ🙋♀️
そうしたら15日ありますね☺️❣️
-
S
追記までありがとうございます 😊
- 11月16日
らりるれろ
高温期は一般的には約14日(11日から16日ほど)といわれています*
なのであまりにも短いと黄体ホルモンがうまく機能していない場合などもあるみたいです( ; ; )
でも、高温期から低温期に下がり、またすぐ高温期に戻ると着色している可能性も高まるインプランデーションディップという場合もありますので様子見かなと思います\( ¨̮ )/💓
私は高温期があまりに短かったり、体温が上がり切らずで今検査中です😭💭 Sさんは良い意味で何もありませんように💓
-
S
そうなんですね !
わかりやすくありがとうございます 😊
検査はどんなことしたんですか ❓- 11月16日
-
らりるれろ
血液検査です* 高温期が始まってからじゃないと出来ない検査だったので、この前血を抜いて今検査待ちです><✨ 今回は体温が上がり切らず、前回は高温期が短くって、びくびくしてます笑
- 11月16日
-
S
そうなんですね !
不安ですよね (´;ω;`)
高温期に来ることが今回初めてだったので検査したいけどなかなか難しそうです (´;ω;`)- 11月16日
-
らりるれろ
ごめんなさい、間違えました!排卵したら検査可能です\( ¨̮ )/
もし病院にかかられていたら排卵したかどうか教えてもらえるので相談してみていいかと思います( *ˊᵕˋ)- 11月16日
-
S
ありがとうございます ☺️
相談してみますね 😊- 11月16日
りんごの種
高温期は12日くらいあるように見えます。
理想は低温期14日高温期14日の周期28日ですが.高温期10日以上あればなんとか大丈夫っていわれてるようです。
個人的には低温期の体温が高そうなので、もし温活されてるなら低温期はやめたが良さそうだな。と思いました😊
-
S
温活をしてます (´;ω;`)
低温期はやめた方がいいんですかね ❓- 11月16日
-
りんごの種
低温期は低温期で必要らしいです。
あまり高いとゆで卵状態で良くないらしいです。
なので、36.5より高いなら低温期は温活しなくても大丈夫そうですね。
身体温めたがいい人と冷ました方がいい人それぞれですので体温見ながら頑張ってください😊- 11月17日
コメント