コメント
はじめてのママリ🔰
家ではおもちゃやハンカチを子供の顔に掛けていないいないばあをしています😄
はじめてのママリ
赤ちゃんの足を持って体操してます(*´˘`*)♡
あとは音楽聞かせたり、
カサカサ音がするおもちゃで遊ばせたり
写メ撮りまくってます笑
-
ちょちょん
足の体操ってオリジナルですか?どっかで教わったんですか?
最近カメラ向けるとかたまるようになっちゃったんですよね>_<- 1月15日
-
はじめてのママリ
オリジナルです笑
youtubeとかで赤ちゃん体操で調べたら色々出てきますよ(*´˘`*)♡
もう少ししたらいろんなことに反応してくれるようになるから、遊ぶレパートリーも増えてくると思います٩(●˙▿˙●)۶- 1月15日
-
ちょちょん
なるほど!YouTubeがあったのか!!早速調べてみます^^
- 1月15日
お疲れママ
最近は寝転ぶのマイブームのようなので、そのまま下半身運動も兼ねた足を動かす遊びと歌って体を動かしてあげる、寒いので日光浴の散歩を短めにしてるくらいです。
やっぱり毎日長時間一緒だと、遊びのレパートリー無くなりますよね(´Д` )笑
-
ちょちょん
そうなんです!レパートリーが…,他にもっといい過ごし方はないものかと思いまして^^;
- 1月15日
ちび
毎日毎日レパートリーなくなりますよね(^_^;)
私は防寒して、ほぼ毎日散歩してます!スーパーとか図書館とか西松屋とか、多い時は午前午後と2回も容赦なく行きます(笑)
遊びは、メリー、プレイジム、オーボール、絵本、バウンサー、ガラガラ、手作りのおもちゃ、いないいないばあ、ガーゼを顔にひらひら落とす、歌を歌う、足や手を掴んでブルブルさせたり、腹ばいにさせたりなどなど、手を変え品を変え、飽きたら次の遊びに移るって感じで頑張ってます(笑)
でも最近は少しづつ一人遊びにする時間が増えてきました〜
まぁ10分とか15分とかのレベルですけど(ノД`)
-
ちょちょん
すごい!レパートリーがたくさん!参考にさせてもらいます^^
わりと大人しく転がってる時間長いんですけど、かと言ってほっとくのも可哀想かなと思って。- 1月15日
ちょちょん
今はまだ、顔にハンカチかけても無反応です>_<もう少し大きくなったらやってみます!