子育て・グッズ 明日の七五三の写真撮影、男の子3才。スーツか綺麗目な服で撮影、家族写真も。年賀状に使う予定です。 明日七五三の写真を撮りにいきます。 3才で男の子です。 今年は写真撮影だけです。 家族写真も撮ってもらうつもりですがやっぱりスーツにした方はいいでしょうか? 又は綺麗目な感じでいいでしょうか? 年賀状にも使う予定です。 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 男の子 スーツ 七五三 家族 写真 撮影 うつ 年賀状 まい(7歳, 9歳) コメント セレニティ 旦那様はスーツ、奥様は綺麗目のワンピースがいいと思います。 一番下のお子さんもきっちりした感じがいいかな?って思います。写真館ならお子様2人とも衣装貸してくれそうですが… 11月16日 まい 綺麗目なワンピースでいいのですね‼ 下の子は借りる予定です。 11月16日 セレニティ 娘が去年七五三をしたので一緒に着物を着て写真を撮りましたがお母様のお着物はあるないで分かれますもんね…。お祝いの時着るワンピースとかでいいと思います。 11月16日 まい 着物は神社に行く時(5歳)に着る予定で今回は着物はなしにしたんです。 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
綺麗目なワンピースでいいのですね‼
下の子は借りる予定です。
セレニティ
娘が去年七五三をしたので一緒に着物を着て写真を撮りましたがお母様のお着物はあるないで分かれますもんね…。お祝いの時着るワンピースとかでいいと思います。
まい
着物は神社に行く時(5歳)に着る予定で今回は着物はなしにしたんです。