コメント

ふぅたん
私はもっぱらクックパッドに頼ってます😅

むぅぅう*6児まま
よく作るメニューを紙に書き出して、それを見て、今日なにしよっかなー( ̄▽ ̄)て感じで、用意しながら考えてます笑
-
むぅぅう*6児まま
旦那が好きなオススメは、鶏肉を一口サイズに切り、醤油ミリンを大さじ3ずつ入れて煮て、丼にご飯をよそい、その後茹でたモヤシか千切りキャベツの上に肉を乗せて、マヨネーズをかけます(*^^*)
美味しいですよー(^^)- 1月15日
-
akiyuna
コメントありがとうございます❣️
書き出してみるの名案です😄
頭で考えながらだと疲れて嫌になってしまうので💦
書き出して、献立を前もってある程度決めてしまおうと思います✨
鶏肉は旦那も好きなので作ってみようと思います!- 1月15日

naaruu
あたしもレパートリー少なくて困ってます(´・・`)自分だけだったら簡単に納豆ご飯とかお茶漬けとかで済ますんですけどww
なので、クックパッドめっちゃ利用してます!とりあえず冷蔵庫に残ってるものでクックパッドで検索して作ってます( ¨̮ )
-
akiyuna
わかります!!
そうなんですよ!自分だけなら納豆やお茶漬けでじゅうぶん😄
やはりクックパッドですかねー- 1月15日

ユピピ
わかります😭
私も料理ストレスです…
お惣菜に頼ることもしばしば…💦
簡単なのは麻婆豆腐の素使って麻婆豆腐、焼きそば、うどん、魚焼く、とかです…
手抜きすぎてヤバいです😰
-
akiyuna
ストレスですよね💦
私も、この4つ良くやります😄
家事で一番やりたくないです😭- 1月15日

ももっぺ
私もそう得意ではなく、その場で考えてチャチャっと手際よく作ることはできないので、日曜日に1週間分まとめてメニューを考えます(^_^)
その方がバランスも見やすいので(o^^o)
この時期だったら1週間に1回はお鍋をやりますし、カレーライス、シチューなどの簡単なメニューもよくやります(好きだから、という理由もありますが)
簡単なレシピは、もやしを電子レンジでチンして水気を切り、だしの素、ポン酢、すりごまで和えるだけのナムルをよくやります(^_^)
旦那がけっこう気に入ってます。
あとめんつゆで味付けするだけのひじきの煮物、切り干し大根も簡単です。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、きのこ類を切ってサラダ油を少しかけ、耐熱容器に入れ、電子レンジでチンし、コンソメで味付けするだけの温野菜もけっこう好きです( ´ ▽ ` )ノ
-
akiyuna
前もって献立を考えた方が毎日悩まなくてすみますね😊
やってみようと思います✨
もやしナムルいいですねー!
温野菜も身体に良いし!参考にさせていただきます♪- 1月15日

ムーミンママ
私もレパートリーそんなにないのでクックパッド見たりしてます。
献立は一週間分まとめて考えてます。
あとはカレー作ったら少し冷凍しておいてコロッケ作る時にチーズと一緒に包んでカレーチーズコロッケにしたり、カレードリアにしたりと他の日にアレンジして出してます。
子育てしながらだと料理ゆっくり作る時間なくて手抜きになっちゃいます(^_^;)
アサリも砂抜きして冷凍しておけばペペロンチーノ、スンドゥブチゲ、お味噌汁、煮浸しなどいざという時色々使えて便利ですよ◡̈⃝⋆
-
akiyuna
やはりクックパッドは良いですよね!
カレーチーズコロッケ美味しそう😊全然手抜きじゃないですよ!
アサリ冷凍して平気なんですね😵
参考になります♪- 1月15日
akiyuna
やっぱりクックパッドですよねー
ただ沢山ありすぎて迷ったりします💦