コメント
△まる□
父親もこれからの行い次第ですよ^^
子供にちゃんと向き合わなければ子供だってなつきません。
退会ユーザー
確かに女の人はお腹で育てて命懸けで産みますが、一般的な話をすれば
女の人が産んで子育てする役割で
男の人が嫁と子供を守るために働く役割があるので、私は不平等とは思ったことなかったです!😳😳
専業主夫して女性が働いてる家庭もありますしね~!
正直いって女性じゃなくても子育ては可能だし...
私たちのために働いてくれてありがとう!あなたが居てくれるから、安心して家で子育て出来てますって思ってます⸜( •⌄• )⸝
ろくに働きもしない、協力もしない父親は父親名乗るなとは思いますが😂(笑)
-
ママリ
仕事もろくに真面目ではない、ほんのこの前までは社員ではありませんでした。転職させましたが、転職活動もやる気なし、口を出すと逆切れ。
産んでから育児参加して、父親を名乗るのはわかりますが、何もしていないうちから意地をはってきています。- 11月16日
ままりん
うちの主人は家族を支えていくという重圧をかなり感じて、責任感が強くなりましたよ。
精神力が強まった気がします!
女性でも妊娠してもタバコを吸う人がいるように、男性にも適任、不適任者がいるんでしょうね🤔
-
ママリ
確かに人それぞれではありますね。
男性は徐々にって感じですよね。産まれてから急に事あるごとに言うので、なんだかなと思ってしまって。- 11月16日
ママリ
生まれた瞬間からすごい俺の子どもだから!父親なんだよ!って感じでいつも言われます。
旦那が本当に嫌いで、子どもと向き合って欲しくないと思ってしまって。
△まる□
困りましたね😅
父親なんだよ!て自覚があるのはいいことのように思いますが、mkさんが旦那さん嫌いとわ……(^^;
ママリ
何もしていないうちに出産して間も無くから事あるごとに、父親だから!とか俺の子どもだから!と言ってくるので、じゃー何したんだと言いたくなってしまって(笑)