コメント
ライナー
とんぺい焼き
フライパンの野菜の蒸し焼き
は簡単ですよ!
照り焼きチキンも焼いてる間にタレ作って混ぜるだけでおしまいです!
ぽてーと
お米炊くとき一緒に鶏肉どーんと入れてダシなども入れてネギとかも一緒に入れて炊くだけ!とかとても楽でおいしいですよ☺️💕
クックパッドとかで カオマンガイ 炊飯器 で検索するとでてきます!その他も炊飯器調理が産後役立ってます!
ずっと鍋見てたり、じっくり焼いたりする時間がないですもんね😫
-
ぷーま
炊飯器料理調べてみます!😊
ほんといつ泣き出すかわからないので、簡単なものが良いのですが、料理のレパートリーが少なくて😓- 11月16日
マルマル
白菜と豚肉の蒸し焼き
手抜きでよくやるメニューです(^^)
材料は白菜と豚肉(バラ肉が美味しい)のみです!
フライパンに白菜を敷き詰めて、その上に一口サイズに切った豚肉を広げて乗せる。
あとは水を大さじ3〜4くらい(フライパンの大きさや材料の量で水分は調整してください)入れて、お肉に火が通るまで蒸し焼きします。
食べ方は、ポン酢やゴマだれなど好きなタレに付けて食べるだけの、シンプルメニューです。
蒸し器も入らないし、しゃぶしゃぶするする程でもない面倒な時はよくやります。
水菜とか長ネギとか、野菜はアレンジしてください!白菜でお腹は膨れるし、お肉も食べられるので結構満足感ありますよ♪
-
ぷーま
フライパンでするんですね!😁
やってみます!ありがとうございます😊- 11月16日
かた子
昨日の晩御飯、中華丼にしましたが簡単ですよ♫
豚バラと冷蔵庫の野菜をごま油で炒めて、水を入れ味覇とオイスターソースで味付けして水溶き片栗粉であんかけにして出来上がり♡食べる時にお酢をかけていただきました^_^
-
ぷーま
中華丼良いですねー!
ありがとうございます😊- 11月16日
退会ユーザー
豚丼!(笑)
タレ買ってきて、肉焼いてタレ入れて完成です(笑)
豚の角煮は簡単で凝った料理にみえるのでよくやりますよ💞
豚ブロックと大根切って炊飯器に入れて水入れて、醤油砂糖みりんハチミツ入れてスイッチ入れるだけです!
別鍋で卵をを7分茹でて炊けた角煮を大きい鍋に一緒に入れて、食べる前にグツグツ温めれば完成です⸜( •⌄• )⸝
ぷーま
ありがとうございます😊