※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

促進剤をつかって陣痛を起こした妊婦さんいますか??急に陣痛くる感じですか??😂😂

促進剤をつかって陣痛を起こした妊婦さんいますか??急に陣痛くる感じですか??😂😂

コメント

はじめてのママリ

急にではなく
だんだん痛くなる…って感じでしたよ😊

あ🧚

使いました🙋‍♀️
急というよりジワジワですね!
そこから間隔短くやってきます⚡️

ままりちゃん

陣痛は自然のを味わいましたが、陣痛促進剤は比べようがないぐらいクソ痛いらしいです!

すぐに痛くなるというより
すぐにお腹張りやすくなる!かな☆
そこから一定の期間で
お腹の張りが強くなっていきました!

なな

私ではないですが数ヶ月前に出産した友達がその出産方法で出産してたのですが、徐々に痛みが来ると言ってました!

ℛï♥.。.:*♡

急にじゃなくだんだん痛くなりました😀

はじめてのママリ🔰

点滴の量を一定の時間で増やしていくんですよね😅 私ほ促進剤使ってもその日は何も無く、翌々日に陣痛につながりました💦 でもイキむときになったら微弱陣痛になってしまい、分娩中にまた促進剤使いました😅 痛いとは聞いてましたが、3回連続でイキんだあとに、はい4回目はゆっくり息はいてリラックス~とか言われても、イキみを止めたい私と止まらない子宮収縮とで手とか痙攣してました😅 促進剤使った出産しかしてないので比べられませんが、痛みにはかなり強いですがすっごい叫んでしんどすぎたのでw多分痛いんだと思いますww

さわ

私はじわじわではなく急激に痛くなり進みました。。。二人目は自然に陣痛がきてくれたので全然違いました。もう促進剤は嫌です💦

松尾

私は最終的に帝王切開になりましたが、促進剤投与始めてすぐ間隔が揃った痛みが来て、でもまだ合間で笑って話せるくらいでした。
私の場合9時から投与して11時過ぎに人口破膜したので、そっからが本当の戦いでした(笑)
破水したら一気に進みます😅

yamam

2日前に促進剤しました!
人それぞれみたいですけど、私の場合はいきなりきました😂
急に3分間隔ぐらいでした💦💦