※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお部屋の気温についてです。19度でタオルケットと毛布を掛けていますが、暖房を入れた方がいいでしょうか?

教えて下さい!
生後1ヶ月の赤ちゃんの新米ママです。
お部屋の気温はどのようにしてますか??
19度しかないのですが、暖房入れた方がよいのでしょうか?
タオルケットと毛布を掛けさせています。

コメント

赤ちゃんは体温調節が上手く出来ないので、服で調節するより温度調節の方がいいと言われましたよ!
新生児~5ヶ月頃までは、部屋の温度を暖かくしてました。
暖房入れて上げてくだい~〜~!

• えりんこ

えりんこ

そうなんですね~(>_<)
    暖房入れたら、そく寝てくれました~💦寒かったんですね😫
    ありがとうございます!!

• 11月16日
マリ

それだけ着ていてタオルケットに毛布なら暖房入らないと思います💦
暖房入れるなら毛布は要らないと思いますよ😊

• えりんこ

えりんこ

暖房入れて、毛布は様子みにすることにします(>_<)ありがとうございます‼

• 11月16日
赤ちゃん可愛い

19度だったら暖房入れてます。直接赤ちゃんに暖房が当たらないように。
服は短肌着と長肌着だったり、長肌着の代わりにフリース素材の服を着せたりしてます。
私は赤ちゃん用毛布だけ掛けてます。

• えりんこ

えりんこ

参考になります。着せすぎでしたかね😂とにかく寒いから、着せてあげようという気持ちが💦
    ありがとうございます‼

• 11月16日
  • 赤ちゃん可愛い

赤ちゃん可愛い

暑くし過ぎてうつ熱?と言って熱がこもってしまう状態も赤ちゃんには危険らしくて、首の後ろめちゃ熱くなってたり。赤ちゃん難しいです💦

• 11月16日