※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくはるママ
子育て・グッズ

現在12wで二人目妊娠中。上の子は2才の男の子で、パパ大好きで私を無視。イライラするけど反省。息子の行動にイライラしてしまう。

現在12wで二人目妊娠中です。上の子は来月で2才になる男の子なんですが、最近すごくパパ大好きで何でもパパパパ!パパが帰って来るとパパにべったりで後をついて回ります。夜寝る時もパパと一緒。旦那が仕事行くときはパパーって大泣き。何か私の存在なんかまるっきし無視。
妊娠してイライラすることが多くよく怒っていたからかなと反省するけど……パパパパ言う息子にまたイライラ。ダメな母ですよね(泣)

コメント

ひかちゃんママ

現在11wで4人目妊娠中です。一番下が一才八ヶ月で、うちもパパっ子です😊
パパパパ言うのはママがいつもちゃんと近くにいる事が当たり前で、それを前提としているからこそ、パパパパ言えるんだと思います🎵
私もイライラしてしまう事は最近とくに良くあり、申し訳ないなぁ😖って思ってますが、パパが帰って来たらほとんどパパ任せに出来るので、そんな感じで調整してます😅
下が産まれてからパパっ子だと、とても助かるから、パパっ子でいてもらった方がイイやって思ってます☺

• りくはるママ

りくはるママ

コメントありがとうございます❗確かにパパ任せに出来るから楽なこともありますね!前までがママっこで私じゃなきゃ寝なかっただけにすごく寂しいんです。もう私の事嫌いになったんじゃないかと思ったり(泣)
    子供が産まれたらパパっ子がいいですね!ポジティブに考えなきゃですね。ありがとうございます

• 1月15日
yuuuni

うちの子も2人目妊娠&私がよく怒るからか最近特にパパ大好きです!
絶対パパの方行くしママやだ!って言われます。
私が言っても無視なのにパパのいう事はすんなり聞いちゃって、正直寂しいやら腹立つやらでぐちゃぐちゃです(T∀T)
同じく2人目妊娠中の友達のところも上の子が同じ感じらしく、もしかしたらよくあることなのかもしれませんね。
でもでも…!って感じですけどね。笑

ユーさん

羨ましい!
うちも今月2歳になる男の子ですかま、ママっ子なので寝るときは私じゃないとダメで毎日寝かしつけが大変です( ๑´•ω•)

パパっ子ならそのままの方がいいと思いますよ!下の子抱っこや授乳すると泣きわめくので、羨ましい限りです(*ˊᵕˋ*)