2ヶ月半の娘が目を擦る癖があり、目の周りが赤くなります。乾燥対策はしているが、原因が分からず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
2ヶ月半の娘ですが、目を擦る癖があって困っています…💦
ちょっと目を話すとすぐ擦っちゃって、目の周りが真っ赤になっちゃいます(T_T)
そしてなぜか右ばっかり…。
ゴミとかまつ毛が入ってる?と思い毎回確認しますが特に何も無く、乾燥もしないようにしっかり目の周りまで保湿はしているのですが💦
同じような方がいらっしゃれば、対処法など教えていただきたいです!
- Aimi♡(9歳)
コメント

はじめてのママリ
うちの子も擦りますよ!
たまに眼球に指が入っててびっくりします!(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
眼球触ってる!ってときは迷わず手を離しますが、他は放置です。笑
目をこするときはたいてい眠いので眠いのね〜寝かしてあげよ〜。と抱っこしてます。
私がいい加減だからか、あまり気にしてないです笑
良い回答じゃなくてごめんなさいᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

misak2
あたしの子も最近目を擦りますよ(^_^;)
眠いみたいで、授乳の後、縦抱きしているとあたしの服に顔を擦りつけて目の辺りが真っ赤になることがしばしばあります(´ω`)笑
気にしなくていいのかもしれませんね(*^^*)
-
Aimi♡
わー!うちの子も同じことします!
私の気にしすぎみたいで安心しました✨
どうしても目の周りが真っ赤になってるのが気になって気になって。
でも機嫌が悪かったりはないので気にしすぎないように気をつけます✨
回答ありがとうございます(^^)- 1月15日

まめ子
すみません!!
今2ヶ月の子供が同じく目を擦る癖があって目が離せません(;>_<;)
色々検索していたのですが、なかなか同じ方がいなく、そんな中こちらのページを拝見して同じだ!!と感じました!
ずっと目を擦る癖がなおらなかったらどうしようと不安に思っています。
だいぶ前の投稿に相談してしまいすみません。
その後、どうなりましたか?よろしければ教えて頂けるととても嬉しいです。
宜しくお願い致します。
Aimi♡
とんでもないです!
回答ありがとうございます♥
やっぱり眠いんですかねー??大人でも眠い時は擦るし本当は気にしなくていいかなーと思ってるんですが、加減を知らないから目の周りが真っ赤になったり荒れちゃって💦
途中で止めさせるのがむしろよくないのかな…?
はじめてのママリ
眠いとき目を擦ったりするのも成長の証ですよ(*´˘`*)♡
うちの子も赤いです笑
でも赤ちゃんの治癒力半端ないから次の日にはなおってますね!
でもまた擦るので結局毎日赤いですけど!笑笑
Aimi♡
成長の証って聞くと放置できそうです(笑)
あまり気にせず、娘の自然治癒力を信じてみようと思います♥