※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

夜泣きが続く悩みについて相談です。息子が泣いて寝かせない日々で、旦那にも優しくなれず辛い気持ち。疲れた日々が続いています。

夜泣きっていつまで続くんだろ…
この間は1時間半泣き、今日は寝かせては泣いて起きを繰り返し4回。
泣くたび優しくなれないし。
泣いても隣の部屋で寝てる旦那にも腹立つし。
今日は色んなことが溢れて泣いてる息子をほっとき布団かぶって泣いた。
はぁ疲れた

コメント

もり

1歳過ぎると声も大きいし、耳元で泣かれるとイライラしますよね。
ついつい「うるさい!」と言ってしまいます…
最近は落ち着いてきましたが、1歳1ヶ月頃はまだまだ夜泣きしてました。
泣き疲れて寝るということもなく、途方にくれていました。
主人は夜勤でいないので一人なのですが、いてもどうせ気づかないだろうし、気づいても何もできないだろうなと思います(笑)

きむさんも寝不足なので優しくできないのもわかります。人間ですからね。
大丈夫です、ちょっとくらい泣かせても死にません(^^)
辛いときはここに吐き出してください!
きむさんが少しでもゆっくり眠れますように(^^)

• きむ

きむ

私も「うるさい!!」って言ったり抱っこしても反られたりすると「もう知らん!」ポイってしてしまいます😔つい感情が優先されます😔
    永遠と泣いてますよね😭
    旦那に関しては、(どうせ何もできない)とわかっていても(少し心配してくれてもよくない!?)って思ってイライラしてしまうのです。
    ここに書くと誰かしら反応してくれて、優しい言葉をかけてくれて救われます。
    今日もすごく救われたのでベストアンサーに選ばせていただきました☺️
    本当にありがとうございます!!

• 11月16日
  • もり

もり

ベストアンサーありがとうございます(^^)
    私も主人がいる夜は余計にイライラしますよ💦
    私も布団の上にポイッとしてしまいます…あやしても、力一杯のけ反って腹が立ちますよね(笑)

きっと段々落ち着いてきます!
    一緒に頑張りましょうね✨

• 11月16日