コメント
chisa
内診グリグリは子宮口の開き具合や赤ちゃんの下がり具合なども見てますよー(o^^o)一番は子宮口を刺激して開きやすくしてるんで痛いです(^◇^;)
NSTはしてもいい頃だと思いますが^_^💦
yuika
内診グリグリは、卵膜剥離と言って、文字通り、卵膜を剥がして陣痛を起こしやすくするものです。
なので、子宮口が順調に開いてきてたら、されないと思います。
ちなみに、私はされてません。
あと、NSTもされたことなかったです。助産師さんに、簡易の心音聞くやつは1〜2度されましたけど。
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(*^^)
なるほど(*^^)
37wの健診の時に内診されて子宮口1㌢開いてて子宮口柔らかいって言われたのでされてないっぽいですね(*^^)
ありがとうございます(´▽`)ノ- 1月15日
オコジョ
指をぐっ!!っと突っ込まれて文字通りグリグリされました笑
苦しくてうっ!っと声が出る感じでした(´゚ω゚`)
うちの産院では37wと40wでNSTやります!
産院によると思うので、心配なら聞いてみてはいかがでしょうか?(^^)
-
ジャスミン
おまめさんの産院は37wと40wって決まってるのですね(*^^)
私異常ないからですかね…
来週の健診で何にもいわれなかったら聞いてみます(*^^)- 1月15日
ジャスミン
全然痛みもないし、すぐ終わるのでグリグリは、されてないってことですかね?
NST37週位からするのかと思ってたのですがまだ未経験です…
普通臨月入ったら毎回しますか?
chisa
39週だとグリグリされたら痛いと思うのでされてないかもしれないですね…>_<…
だいたいその週辺りからNSTしてたと思います💦
予定日超えたら毎回しますが、39週だと毎回はしないと思いますよ(o^^o)病院によりけりですね…>_<…
ジャスミン
そうなんですね(*^^)
じゃあNSTは次の健診であるかもしれないですね(*^^)♡
ありがとうございます(*^^)