※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

内診について、子宮口や赤ちゃんの位置を調べるものです。NSTはまだ受けていないけど普通ですか?

今日で39w突入しました(*^^)

内診グリグリってどんな感じのものですか?
内診で子宮口がどのくらい開いてるかとか、赤ちゃんがどの位おりてきてるか調べるのとは違いますよね?

あと私はまだNSTされたことないのですが普通ですか?

コメント

chisa

内診グリグリは子宮口の開き具合や赤ちゃんの下がり具合なども見てますよー(o^^o)一番は子宮口を刺激して開きやすくしてるんで痛いです(^◇^;)
NSTはしてもいい頃だと思いますが^_^💦

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます(*^^)
    全然痛みもないし、すぐ終わるのでグリグリは、されてないってことですかね?

NST37週位からするのかと思ってたのですがまだ未経験です…

普通臨月入ったら毎回しますか?

• 1月15日
  • chisa

chisa

39週だとグリグリされたら痛いと思うのでされてないかもしれないですね…>_<…
    だいたいその週辺りからNSTしてたと思います💦
    予定日超えたら毎回しますが、39週だと毎回はしないと思いますよ(o^^o)病院によりけりですね…>_<…

• 1月15日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね(*^^)
    じゃあNSTは次の健診であるかもしれないですね(*^^)♡

ありがとうございます(*^^)

• 1月15日
yuika

内診グリグリは、卵膜剥離と言って、文字通り、卵膜を剥がして陣痛を起こしやすくするものです。
なので、子宮口が順調に開いてきてたら、されないと思います。
ちなみに、私はされてません。
あと、NSTもされたことなかったです。助産師さんに、簡易の心音聞くやつは1〜2度されましたけど。

• ジャスミン

ジャスミン

なるほど(*^^)
    37wの健診の時に内診されて子宮口1㌢開いてて子宮口柔らかいって言われたのでされてないっぽいですね(*^^)
    ありがとうございます(´▽`)ノ

• 1月15日
オコジョ

指をぐっ!!っと突っ込まれて文字通りグリグリされました笑
苦しくてうっ!っと声が出る感じでした(´゚ω゚`)
うちの産院では37wと40wでNSTやります!
産院によると思うので、心配なら聞いてみてはいかがでしょうか?(^^)

• ジャスミン

ジャスミン

おまめさんの産院は37wと40wって決まってるのですね(*^^)
    私異常ないからですかね…
    来週の健診で何にもいわれなかったら聞いてみます(*^^)

• 1月15日