卵アレルギーで予防接種を受けたい方への相談です。主治医は軽い感じでOKを出していますが、別の小児科では微妙な返答。旅行前に接種すべきか悩んでいます。接種経験の方いますか?
こんにちは!卵アレルギーですが予防接種(MRなど)を受けたって方いますか??
卵牛乳アレルギーで、今は卵黄を10グラム食べていて地域のおっきな病院に通ってます。主治医は打っていいよーって軽い感じなんですがそこでは接種してなくて、違う小児科で打とうと電話したら「打てることはうてるけど、、、」って感じでした(´口`) 2月に旅行予定してて打ってたほうがいいかなーって思ってます(´`)打たれたかたいますか??
- みわんにママ
コメント
なかむらや
私の娘も卵アレでいまからMRうとうか迷い中です!うちは皮膚科にもかかってて、皮膚科の先生がいいっていったらいいよって感じで小児科の先生に言われました。何それ?じぶんはよくわかってかないの?って感じで、別の小児科にかえようかなっておもってます。
りょうか
予防接種受けてもし熱が出た場合の対処方法、予防接種打たず病気になった場合のおすすめの薬など聞いておくともしもの時に対応できると思います。
-
みわんにママ
お返事ありがとうございます!なるほど!主治医にきいてみます!
- 1月15日
みわんにママ
お返事ありがとうございます!皮膚科ならもしかしてアトピーももってますか?!私の娘はアトピーもあります😥
本当に責任逃れみたいな言い方やめてほしいですよね!!小児科の先生しっかりしてよーって思います。。二歳なる前までは無料ですよね??4月から保育園に行くので打ったほうがいいような。。わかりませんね😭
なかむらや
ですです。2歳になるまで無料だから、皮膚科の先生と別の先生に相談しようとおもいます😄