コメント
anchi
すいませんまだデビュー予定なんですが
2歳の誕生日に行きます!
金曜日朝出発でその日遊んで
ホテルに泊まる予定です。
ランドに行きます!家族3人でです!
ミッキーミニーの家
イッツ・ア・スモールワールド
ジャングルクルーズ
乗れたら、
プーさんのハニーハント
など予定してます!
お昼はシェフミッキーで
夜は適当に園内でって感じです!
azu66
ディズニーママスタイル、って公式サイトが参考になりますよ♡
1歳でランド、祝日で乗れるものは少なかったです。イッツアスモールワールドとか、アリスのティーカップ?とかですね。
「1人座りできたら乗れる」ものならいくつかあったのですが、それらは「安全バーがあるため、途中で子どもが泣いても抱っこはNG」だったので、当時1歳の我が子にはムリだ、と諦めました(^^;;
1歳半なら歩きますよね。行列が大変かな、と思います。ベビーカーは外の置き場に置かないといけなくて、行列には持っていけません。素直に抱っこ紐に乗ってくれるこならいいですが、重くて抱っこできないとか、本人が歩きたがる、とかなら、行列でもおろさないといけないので…。でもジッとしていられる月齢じゃないし。。。
ザト
1歳の誕生日に夫婦と息子のみでランドデビューしました♪
平日に行きましたが、11月下旬にしては混んでました(;´・ω・)
私はもともとディズニーでは30分以上並ばないように調整して全アトラクションに乗ってましたが、子ども連れだと乗れるアトラクションと乗れないアトラクションがあるので、かなり待ち時間を短縮できました(*´艸`*)
一歳でも乗れるものは結構あったので、一歳半だと同じくらいですね。
3大マウンテンなどは乗れませんが(;´・ω・)
-
pekori
平日に行ってもディズニーって混んでません??30分に調整って、すごい頭よく回ってるんですね!!
一体どうやって??
1歳でも楽しめるんですね!!
旦那と相談して、計画してみようと思います♡- 1月15日
退会ユーザー
子供が一歳の誕生日に家族でディズニーデビューしました。
平日にランドとシー両方行きました。
ホテルは移動がほとんどないランドホテルにしたのですごく楽でした。
乗ったアトラクは、
プーさんのハニーハント
イッツアスモールワールド
ジャングルクルーズ
タートルトーク
マーメイドラグーンシアター
でした。
11月上旬だったのでそこまで混んでるなーとは思いませんでした。
まだ暖かく過ごしやすかったです。
-
pekori
よく両方行けましたね!!
疲れました??
プーさんやジャングルクルーズ、タートルトーク少し暗いので泣かないか心配なんですが(><)
旦那に相談してみます~ありがとうございました♡- 1月15日
pekori
詳しくありがとうございます~♡
サイト見てみます(ˊᵕˋ)
途中で泣きそうだし、歩いちゃうし、もう少し経ってからのがいいのかなー(><)
検討してみます!!
ちゃーちる♡
うちは8ヶ月でランドデビュ―しました♪
ディズニーに行く時は絶対、平日派です!
行ったのは11月だったかな…
主人と私と娘と3人で行きました(^^)
8ヶ月でもカリブの海賊が乗れたんですが、赤ちゃんには必ずと言っていいほど「一人で座れますか?暗くて大きい音がしますが大丈夫ですか?」などと、キャストさんに声をかけられます。
うちは暗い所も大きな音も大丈夫だったので、ホーンテッドマンションやジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道も乗れました♪
補助無しで一人座りができれば、身長制限がある物以外はだいたい乗れるので、1歳半だと乗れる乗り物の幅もだいぶ広いと思いますよ(o´∀`o)ノ
待ち時間はファストパスを上手く使って、待ち50分以内なら並んで乗ってます💡
お昼ご飯はだいたいカレーです(^_^;)
楽しめるといいですね♪
-
pekori
参考になります〜!!
おりこうちゃんで羨ましいです♡
やっぱり平日じゃないと厳しいですよね!検討します~(ˊᵕˋ)
ありがとうございました♡- 1月16日
pekori
詳しくありがとうございます♡
2歳になってからのが、もっと楽しめるよな~と悩みます~(><)
楽しんで来てください(ˊᵕˋ)