小児慢性特定疾患の管理表は、その月が終わるとどこかに提出とか申請とか、何かしなくちゃいけないんでしょうか?👀
小児慢性特定疾患の管理表は、その月が終わるとどこかに提出とか申請とか、何かしなくちゃいけないんでしょうか?👀
- おーみん(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
ママリ
受診する際に受給証と一緒に提出するだけで、他に提出したり申請することはないです!
複数の医療機関を受診した時に上限金額が記入されていないと、誤って徴収してしまう恐れがあるだけですね。
ママリ
受診する際に受給証と一緒に提出するだけで、他に提出したり申請することはないです!
複数の医療機関を受診した時に上限金額が記入されていないと、誤って徴収してしまう恐れがあるだけですね。
「お金・保険」に関する質問
今に限ったことじゃないけど、世代間格差ヤバくないですか? 税金も年金も物価高も。 共働きが当たり前になったのはいいとしても、 若い頃は専業主婦で年金を払っていなかった高齢者のワクチン代や紙パンツ代は負担なしな…
2019年5月に加入したドル建て終身保険(返戻?あり)を 近々、解約しようかなと思っています。 (夫)月々5,000円~7,500円 《保険金500万》 (私)月々4,700円~7,000円 《保険金500万》 最初は、二人で1万以…
扶養内パートって結局いくらまで大丈夫なんですか? 今従業員10人ほどの会社で9時から15時半の週4で働いてます。 給料は繁忙期で多い時は13万円 普段は9万円ほどです。 去年は途中から働き出したので給料気にせず働…
お金・保険人気の質問ランキング
おーみん
そうなんですね!ありがとうございます😭
それじゃあその月が終わると管理表は処分していいんですか?何度も質問ごめんなさい😵
ママリ
受給証が1年毎の更新なので、12ヶ月はそのまま使っています!
前年のものは念のため保管していますが、使う機会はないかと…
おーみん
なるほど!
私も念のため保管しておこうと思います😊
参考になりました⭐️
ありがとうございます!!😃✨
ママリ
いえいえ!
お役に立てて良かったです^^
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました。