※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食がうんちにそのまま出て心配。消化機能が未熟かも。休憩して再開するか悩んでいる。うんちの回数も増えている。大丈夫でしょうか。

離乳食を始めて4週目です。今朝ペースト状にしたほうれん草を食べさせたのですが、さっきペースト状のほうれん草がそのままうんちとして出てきました。色も緑色で本当にそのままでした。まだ消化機能が整ってなくて負担がかかっているのかなと心配しています。このまま離乳食を続けていて大丈夫なのでしょうか。一旦休憩してからまたスタートした方がいいのでしょうか。うんちの回数も離乳食開始前よりだいぶ多いです💦

コメント

みにとまと

そーゆーもんだと思います💡人参とかそのまま出ますよ👍意外と大人もそのまま出て来ます🤣

• ぴょん

ぴょん

そんなもんなんですね!安心しました!様子見することにします✨
    ありがとうございます😊

• 11月16日
かもみ

最初のうちはそのまま出てくるのが普通みたいですよ😊
徐々に消化機能整ってきて吸収されるようです。
うちも人参とかつぶつぶで出てきてます!
下痢してたり、量さえ与え過ぎなければ大丈夫です🙆‍♀️♡

• ぴょん

ぴょん

ちょっと下痢気味なんですけど、様子見ながらあげることにします!返信ありがとうございます💕

• 11月16日

そんなもんです。
うちの子も未だに納豆そのまま出てきますよ。

• ぴょん

ぴょん

納豆もそのまま出てくるんですね!赤ちゃんにはよくあゆことなのですね。安心しました!様子見で続けようと思います!ありがとうございます😊

• 11月16日