コメント
エイヤ
ありえないです👋!!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないです💀💀💀
一泊でも嫌です💀💀💀💀
-
あちゃ
ですよね!
旦那さんにもし泊まりくるっていわれたら、嫌だっていえますか?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
全力で嫌って言います!
アパートで狭いので、その点は断りやすいですが…🤔- 11月15日
ママリ
嫌いじゃないですが絶対無理です!!!!
1泊でも無理ですね💦
-
あちゃ
私も嫌いじゃないですが、気をつかうのが嫌で、仕事してるんで、ますます自分の時間なくなるんです😭
- 11月15日
わんわん
嫌です!近場なのもありますが、今まで1回も泊まりに来たことありませんし、行ったこともないです😂💦
-
あちゃ
年に二回あるんですよ!!さすがに気をつかいませんかね?
- 11月15日
-
わんわん
年に二回はきついですね、、😭
来なくていいのに、、ってなります💦💦- 11月15日
いちむら
義母でも義父でも平気です〜〜😊
-
あちゃ
す、凄いです!気をつかわないですか?私はごはんも作らなきゃなので、仕事しながらだとストレスやばいです…
- 11月15日
-
いちむら
もし来るならご飯は手伝ってもらいますよ笑笑
私自身義実家(車で5分)なので泊まることはないのですが、平気で昼寝してたりゴロゴロしてるんで、別に特に気を使わないです笑笑- 11月15日
キキララ
全然余裕ですねー!!
-
あちゃ
余裕ですか😭素晴らしいです!!
仲良しなんですか?- 11月15日
-
キキララ
仲良しですよー!私がなんちゃ気を使わないって感じですけどね笑
- 11月15日
まるちゃん
1週間はキツイです💦
せめて1日笑
-
あちゃ
一日なら、我慢できますが、一週間辛すぎます!嫌いじゃないけど、一週間泊まるのは同居みたいなもんですよ!
- 11月15日
-
まるちゃん
息苦しいですよね💦
1日で気づかれします💦- 11月15日
くみちゃん
全然無理です‼
1泊も嫌です
-
あちゃ
家が近ければ泊まりはないはずなので、家が近いほうが全然ましですね…
- 11月15日
はるいろ
この間2泊してくれました!
最初はドキドキでしたが、子どもを見てくれる人がいるとすっごく楽でした。
ごはんもあやしてくれてる間にゆっくり食べれて、家事もちょいちょい手伝ってもらって大助かりでした😂
最初は抵抗あるかもしれないですが、わたしは来てもらって良かったです✨✨
-
あちゃ
それは良かったですね😀
私はもう数年続いているので、もうさすがにきついです…- 11月15日
-
はるいろ
そうなんですね💦
まぁ1週間は長いですよね。。。
お仕事されてるならなおさら!
仕事から帰ってきても、息付く間がないですよね💦💦
せめて3泊とかにできないんですかね??
親御さんを大切にされてるのは分かりますが、だんなさんも自分が同じ立場になった時のことをすこし考えてほしいですね(><)- 11月15日
ママリ
せめて3日くらいですね、、
お仕事のある日はホテルをとってはどうでしょう?
我慢したままだとこれから毎年ずっと続くので何かしら対策されたほうがいいと思います💦
ご主人には、義母が泊まりにくるのが嫌、ではなく、
お仕事しながら色々お世話するのはすごく大変なので、週末以外はホテルを手配するか、週末からめて3日ほどが限度としっかり伝えて方がいいと思います😫
-
あちゃ
こっちは正月くらい家族4人でゆっくりしたいのに、なんでか気をつかえないのか当たり前のようにくるんですよね。普通正月くらい家族でゆっくりしたいでしょう?みたいな考えになりません?
- 11月15日
あき
一週間なにしに来るのですか?非常に迷惑です。断れないのですか?
-
あちゃ
大分に住んでいるので孫に会いにくるんだと思います!
いやいやオーラを去年旦那に出して、凄い喧嘩になったので、それからなかなか断れず…- 11月15日
-
あき
観光ついでにちょっとよってくれるならいいんですけどね。あちゃさん宅を拠点にされたらたまらないですよね。
- 11月16日
退会ユーザー
私も絶対嫌です!!!
退会ユーザー
むりむり!絶対嫌です!!
用意する布団やご飯のことなど考えるともう憂鬱です。
泊まるって、義母も遠慮しろよって感じですね😅
あちゃ
ですよね!遠方にすんでるのもあるんですが、年に二回もあるんです!!
仕事しながらなので、さすがにきつくて😭
エイヤ
え〜、、だとしても…ですね😭
年末年始だけ帰るから許して〜って感じです。
双子ちゃんみながら仕事もしてるのに1週間おもてなしなんてできない…
すごいです!!!