※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

実はゆうゆうメルカリ便で発送した荷物の厚さが厚すぎて戻ってきてしま…

メルカリについて度々失礼します!
実はゆうゆうメルカリ便で発送した荷物の厚さが厚すぎて戻ってきてしまいました💦
同じ様な経験ある方、その後はどう発送しましたか?
速さを優先して高いけどヤマトの宅急便で送ろうか悩んでます😣よろしくお願いします!

コメント

いつき

お相手の方に
事情を説明して
お急ぎであれば
ヤマトにします。

急ぎでなければ
定形外とかでも
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

相手の方いい方で、来週でもいいですよって言ってくれてるのでお言葉に甘えて定形外にしようかな🙋
    ありがとうございます!参考になります🌼

• 11月15日
りーにゃ

ヤマトの宅急便コンパクトには入りますか??宅急便より多少安いです☺️
メルカリ便は追跡や保証ありなので、相手の方にお詫びして、同じ保証ありのもので送ったほうがいいと思います。
定形外だと追跡とかできないですし💦

• ぽん

ぽん

宅急便コンパクトの上限調べてみます!
    メルカリ便は保証あるんですね💦全然知らなかったー😨まだメルカリ始めたばかりなんですが、勉強なります!
    定形外は追跡できないんですね!
    確かに追跡できる方が安心ですよね!
    ありがとうございます😍

• 11月15日
  • りーにゃ

りーにゃ

らくらくメルカリ便の中に宅急便コンパクトというのがありますよ😄
    専用資材の購入が必要ですけど、ファミマでも買えますし、380円で送れます☺️

購入者様も追跡できて安心と思って買われたかもしれませんし、後から定形外にされると私は嫌かなぁ💦💦(まぁ人によるのかもしれませんが)

• 11月15日
runko

ゆうゆうメルカリ便で一度発送してしまったららくらくメルカリ便などはもう使えないので、宅急便やゆうパック、定形外などになると思います。
追跡が付いている方がいいなら
レターパックなども追跡付いていて安心ですし、宅急便より安くなるかと思います(^^)

• ぽん

ぽん

ゆうゆうだけじゃなくてらくらくももう使えなくなんですね😨💦
    知らなかったー😣
    レターパックに入るような大きさに梱包して発送したいと思います!
    ありがとうございます😄

• 11月16日