はるぴこ
創価じゃないけど旦那側が日蓮正宗とかいう宗教でお宮参り(普通神社)に寺に行かされました😑
私は無宗教だったのですごく嫌でした💔
回答になってなくてごめんなさい💦

とぉあ
旦那が創価学会、私は強制的に入らされ。
娘たちは入ってません。
なので、行ってはいませんが。
会館で皆んなでお祝いするみたいなこと聞きました。

退会ユーザー
会館でお宮参りでそれに行くと同時に入会になるって感じです。
はるぴこ
創価じゃないけど旦那側が日蓮正宗とかいう宗教でお宮参り(普通神社)に寺に行かされました😑
私は無宗教だったのですごく嫌でした💔
回答になってなくてごめんなさい💦
とぉあ
旦那が創価学会、私は強制的に入らされ。
娘たちは入ってません。
なので、行ってはいませんが。
会館で皆んなでお祝いするみたいなこと聞きました。
退会ユーザー
会館でお宮参りでそれに行くと同時に入会になるって感じです。
「お宮参り」に関する質問
生後半年くらいまでの女の子の赤ちゃんと結婚式参列したことある方いますか? お子さんにどんな色のどんな服を着せたか教えてください!🙏 赤ちゃんは白っぽい服でもいいんですよね…? 退院着やお宮参りでも着れそうなベ…
現在妊娠中なのですが、妊娠が発覚してから母との関係についてモヤモヤすることが増え、少し悩んでいます。 母は昔から情に厚く、私のことをとても大切にしてくれていました。 ただ、自分の意見を曲げられないタイプで、…
義実家とのつきあい方で相談です😣 生後半年くらいの子供がいるんですが、生まれてからは隣市の義親と会う頻度が少し増えました。 とは言っても家にくる、行く、お宮参りで会食くらいで長くても2~3時間くらいです。 一方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント