コメント

ティアラ
うちは逆で白米を完食してからおかずを食べます。おかずと交互に食べさせようとした時期もありましたが、結局好きに食べさせた方がちゃんと食べるのでもう放置です(笑)
いつかは交互食べをするようになるだろう。と、思ってはいますが少々不安です(^_^;)

ピーチモモナ
うちの息子も、絶対におかずから食べます!!!!
おかずが食べ終えたら、ご飯です 笑
私は好きに食べればーと放置してます😊
旦那とも、副菜から食べるから血中濃度が一気に上がらないから太らない食べ方だね😆と笑ってます。
答えになってなくてごめんなさい😆
-
ぴょこがえる
一緒ですねー!
太らない食べ方!笑 ポジティブな考え方良いですね!💡
たべないわけではないし、そういうもんなんですかね🤔- 11月16日
ぴょこがえる
逆なんですねー😣
そうなんです、好きに食べさせたら綺麗に食べてくれるのでなんとも…
ちょっと不安ですよね〜😿謎のこだわり…
ティアラ
絶対白米と一緒に食べた方が美味しいのに…と思うこと度々です(笑)
幼稚園に行くようになって、お弁当の時は好きなおかず→ご飯→残りのおかず、の様に食べてます。
しかしながらおかずで白米を食べる、って感じではないのです…。
周りの子でも、まずおかずから!その後、渋々白米。って子も多いのであるあるなのかなと思います!
ぴょこがえる
わかります!なんの味もしない白米食べ続けて美味しい…?って思います笑
そうなんですね!あるあるなら良いんですが😂