コメント

げんママ
保険点数は決まっているので保険診療の歯医者なら安い高いはないと思いますが、検査やクリーニングをせずに治療する歯医者は点数が低くなると思います。ただ、ちゃんとした治療をするなら検査やクリーニングしてから治療に入る歯科をオススメしたいです💦

退会ユーザー
やすいかどうかは分かりませんが「のりと歯科(村上)」いいみたいです。
知人何人かから口コミを聞いたのですが、中でも妹が他の歯科で親知らずの抜歯をすすめられたのですが「のりと歯科」に行ったら抜歯せず済み起きてた炎症も改善したと話してました。
料金の参考にならずにすみません💦
お役に立てれば幸いです。
-
りん
回答ありがとうございます😊早速調べてみます!- 11月16日

えだまめ
実家が村上です。
実家にいた頃は村上駅前のクレスト歯科に通ってました。
高くはなかったと思います。
腕もよかったですよ!
母はいなやま歯科に通ってます。
りん
ありがとうございます😊
結婚前に行っていた歯医者はかなり良心的だったのに近所の歯医者はかなり高くて……💦内容も変わらないのにこんなに違うの?って感じでした…。
長期間にわたって通院するのが難しいためとりあえず虫歯だけ直していただければそれでいいんです😭
げんママ
成る程!診療内容の点数の内訳一緒に貰ってませんか?まれにやってない内容を入れて点数稼ぎしてる悪質な所もあるので、不明な点は聞いた方が良いです!逆に良心的な歯医者さんは取るべき点数をとっていない可能性もあります。良い歯医者さんが見つかるとよですね!
りん
何年も前なので領収書等なくて…💦💦
大体虫歯の治療の相場はいくらくらいなのでしょうか…?
初診料は病院によってかなり幅が出るのはわかります☺️