※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👩
住まい

来春に子供が1年生になる際、東京や千葉県で育てやすい場所はありますか。

来春子供が1年生になるタイミングで東京の方に異動になるかもしれません。生まれも育ちも関西なので関東のことが全然わからず🥹東京の中でも子供を育てやすく家賃もまだましなところはありますでしょうか?😭または千葉県とか東京に比較的すぐいける距離の他県でもおすすめの場所とかあれば教えていただけるとありがたいです🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ここっていうピンポイントは言えないですが、絶対子育てしてたら東京都一択です!!手当など全然違うので🫣

• ママ👩

ママ👩

そうなのですね!!!よければどんな手当があるのか教えていただけるとありがたいです🥲🤲✨

• 2月26日
コロン

江戸川区
住んでましたが、良かったですよ(^◇^)
公園広いし遊具多め。
水遊び場23区で1番ありますよ!

• ママ👩

ママ👩

そうなのですね!🤗治安とかその辺はどうでしょうか?🥹🥹

• 2月26日
  • コロン

コロン

南葛西あたりは、ちょっと治安悪いって噂ききますが他の地域は大丈夫ですよ(*^_^*)

• 2月26日
  • ママ👩

ママ👩

お返事遅くなりすみません💦
    そうなのですね😊✨ありがとうございます!参考にさせていただきます❣️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰 

京王線沿いの23区外(多摩地区)は家賃抑えめなイメージです🤔
江東区、蒲田あたり、足立区も他の区に比べると高く無いかもですが、治安よくないイメージです。
あとは、勤務地がどこかによると思います。。
場所によっては通勤の乗り換えがかなり面倒になりますし、、

ただ、東京に近い千葉や神奈川、埼玉に住むなら、都内中心部から離れた東京都内に住んだ方がいいと思います!
医療費や018サポート・無償化など、トータルでの支出が全然違うと思います💦

• ママ👩

ママ👩

多摩は東京の都心からは少し遠いところでしょうか?🧐
    そうなんですね!勤務地はおそろく東京駅付近だと思います!
    やはりみなさんおっしゃられるように東京に住む方がいいんですね☺️❣️東京のどこに住んでもサポートは同じなんでしょうか?私の住んでいる県は市によってだいぶ差があるのですが💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

東京駅なら多摩地区だと1時間くらいかかります💦
    23区内でも、最寄りが各停しか止まらない駅なのか、特急も止まる駅なのかでも、結構値段変わってくると思います🌱

市や区独自のサポートは違いありますが、6歳までの医療費無料や都の幼稚園等の無償化はどこでも同じだと思います🤔
    杉並区、江東区、大江戸区、府中市、武蔵野市、国立市とかは子育てに優しいイメージがあります。
    (私の勝手なイメージですが笑)

• 2月26日
  • ママ👩

ママ👩

お返事遅くなりすみません💦
    なるほどです!!🫢東京は6歳まで医療費無料なのですね〜✨
    色々とありがとうございます❣️参考にさせていただきますね🤗

• 3月1日