コメント
らい
市川や松戸はどうでしょう?
市川なら乗換なしで30分程度、松戸は乗換なしだと30分ちょい、乗換1回で50分かからないくらいです
コロン
49分ほどかかってしまいますが、「新船橋駅」あたりいかがでしょうか?(^^)
イオンがありますし少し電車移動したらららぽーと東京ベイにいけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
買い物楽しそうな地域ですね!検索してみます!- 2月26日
-
コロン
松戸あたりのエリア住んでますが坂道が多くて車か電動自転車ないときついですよ💦
市川大野あたりは、母方のお墓があるのでたまに降りますが、こちらも坂道多めで駅周りあまりお店ないです💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
総武線快速沿いはどうですか?
品川まで1本で通えますよ!
千葉駅からだと50分ほど、津田沼駅からだと40分ほど、船橋駅からだと35分ほど、市川駅からだと30分ほどです!
常磐線快速も1本で行けるので、柏とか松戸だと便利かと!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん情報をありがとうございます😭
常盤線快速あたりは調べていなかったので、助かりました!住みやすさなど、わかりますか?- 2月26日
はじめてのママリ
船橋駅住みやすいですよ〜☺️
夜になるとちょっと雰囲気繁華街的になるのですが、子供のいる時間帯は普通に治安良いです。駅から近くに大きめの公園とイトーヨーカドーがあるので買い物は困らないです。自転車あればららぽーとまで行けますので休みの日も困りません。東京にも埼玉方面にも出やすいです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
市川、松戸は最寄駅はどこになるのでしょうか?物件検索すると市川大野駅で54分と出てきてしまい💦
らい
最初にお伝えした時間はそれぞれ『松戸駅』、『市川駅』からの時間です!
松戸エリアに住んでいますが、個人的にはとても住みやすいです🙂仕事も都内なのですが、慣れたら電車も平気です🙆🏻♀️
ちなみに常磐線だと日暮里、上野で降りる方が多いのでそのあたりからはゆったり乗っていられます😶