※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の勤務地が品川になるため、千葉からの通勤は可能でしょうか。治安についても教えてください。

急な転勤が決まりました。主人の勤務地が品川になる予定です。

家賃等々の関係で、千葉の賃貸に住むのはどうかとなりました。千葉から品川は通勤可能でしょうか? 子どもも小さいので、治安も気になるところです。
千葉県在住の方、教えてください。

コメント

らい

市川や松戸はどうでしょう?
市川なら乗換なしで30分程度、松戸は乗換なしだと30分ちょい、乗換1回で50分かからないくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    市川、松戸は最寄駅はどこになるのでしょうか?物件検索すると市川大野駅で54分と出てきてしまい💦

• 2月26日
  • らい

らい

最初にお伝えした時間はそれぞれ『松戸駅』、『市川駅』からの時間です!
    松戸エリアに住んでいますが、個人的にはとても住みやすいです🙂仕事も都内なのですが、慣れたら電車も平気です🙆🏻‍♀️
    ちなみに常磐線だと日暮里、上野で降りる方が多いのでそのあたりからはゆったり乗っていられます😶

• 2月27日
コロン

49分ほどかかってしまいますが、「新船橋駅」あたりいかがでしょうか?(^^)
イオンがありますし少し電車移動したらららぽーと東京ベイにいけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    買い物楽しそうな地域ですね!検索してみます!

• 2月26日
  • コロン

コロン

松戸あたりのエリア住んでますが坂道が多くて車か電動自転車ないときついですよ💦
    市川大野あたりは、母方のお墓があるのでたまに降りますが、こちらも坂道多めで駅周りあまりお店ないです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

総武線快速沿いはどうですか?
品川まで1本で通えますよ!
千葉駅からだと50分ほど、津田沼駅からだと40分ほど、船橋駅からだと35分ほど、市川駅からだと30分ほどです!

常磐線快速も1本で行けるので、柏とか松戸だと便利かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん情報をありがとうございます😭
    常盤線快速あたりは調べていなかったので、助かりました!住みやすさなど、わかりますか?

• 2月26日
はじめてのママリ

船橋駅住みやすいですよ〜☺️
夜になるとちょっと雰囲気繁華街的になるのですが、子供のいる時間帯は普通に治安良いです。駅から近くに大きめの公園とイトーヨーカドーがあるので買い物は困らないです。自転車あればららぽーとまで行けますので休みの日も困りません。東京にも埼玉方面にも出やすいです!