※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

母乳の詰まりについて質問です。子どもは10カ月になるのですが、今まで…

母乳の詰まりについて質問です。
子どもは10カ月になるのですが、今までほぼ母乳トラブルはありませんでした。

ですが、今日右胸の一部分が張ってシコリができてしまいました😭鏡で見た時にシコリが分かるくらいに張っています。こんなに詰まったのは初めてでどうすれば良いのか分からず途方にくれています。

赤ちゃんに吸ってもらうのが1番とネットで調べたのですが、吸ってもらっても解消せず、子どもは寝てしまいました💦
どなたかお詳しい方アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

あや

シコリの部分を冷やす
葛根湯飲む
キャベツ湿布
自分で搾乳
とかですかね💦
よく私詰まるので、実践してるのはこんなかんじです😅
はやくシコリなくなると、いいですね😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭先ほど子どもが起きたので保冷剤で冷やしながらほぐして飲ませたら解消しました☺️

• 11月15日
もんちゃん

私よく詰まってました😭

冷やしてマッサージが1番です!
助産院に行くのが早いですが
硬くなってるところ、触って痛いところをゴリゴリ流しまくります!!
あと脇の下も流してあげてください😌
マッサージして手で絞って
溜まってる母乳を出してあげて下さい
溜まってると美味しくなくなる…らしいです🤣飲んで無いのでわからないですが笑

• もんちゃん

もんちゃん

硬くなってる痛いところを押しながら、手で絞ると良いですよ😌

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

硬くなってるところを押しながら飲ませたら効果あって詰まりが解消しました😭
    はじめは硬くなってたところを何もせず飲ませたから解消しなかったのかも💦めっちゃ痛かったですが効果抜群でした😊ありがとうございました✨

• 11月15日
  • もんちゃん

もんちゃん

痛いですよね🤣
    よかったです♡

• 11月16日