※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKA:)
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのオムツについて相談です。オムツはテープ派?パンツ派?パンツに変えたけど替えが難しくて戻したいとのこと。どうすればいいでしょうか?

4ヶ月の女の子のママです。
みなさん、オムツはテープですか?パンツですか?
娘が足バタバタ&ブリッチをするようになったのでパンツデビューしたのですが、
パンツだと私もパパもオムツ替えがスムーズにできなくてテープに戻りました^^;

足通しておしり持ちあげてもスルッとは履けないので結局1回だっこしておしり履かせてまた寝かせておなかちゃんと直して、とかモタモタしちゃいます。
しかも新しいやつを下に敷いておけないので、2度ほど最中におしっこされちゃいました^^
かーちゃん下手くそでごめんm(_ _)m

4ヶ月じゃまだ早かったのか、それともなんかコツがあるのでしょうか?
みなさんはどーされてますか??

コメント

6ヶ月になりパンツタイプに
チェンジしました!!☆

うちの子は4ヶ月でも
腹ばいを始めていたので
逃げる逃げるで大変でしたが
せめて半年は…と我慢して
押さえながらテープタイプにしてました(><)

• CHIKA:)

4ヶ月で腹ばい‼︎すごいですね♩
    私も練習させてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 1月15日
kanating

パンツとテープ両方、使っています!
パンツ始めは慣れなかったけど慣れると楽ですよ〜☆
うんちした時パンツタイプをはかせる時はオムツをおしりに置いとけないのでテープタイプを使います(笑)

• CHIKA:)

とーってもお返事が遅くなってすみません!
    解答ありがとうございます(^^)
    うちの娘も5ヶ月になって寝返りしだしたので、両方使い分けながら徐々にパンツ練習してみます(^^)

• 2月12日