妊娠初期に湿布を貼ったことで不安になっています。明日の検診で先生に相談する予定です。同じ経験の方がいらっしゃるか教えてください。
とても不安になり質問させていただきます😣
たまにですが、首こりと肩こりがあり、妊娠がわかってから3、4回モーラステープL40を首に1枚貼ってしまいました😣💦
今日湿布はいけないとわかり、湿布の種類によって初期からだめなものと、後期からだめなものがあるようで、モーラステープは後期から使用しないでくださいと書いてあったのですが、今はまだ8週目なので初期ですが、不安で仕方ありません😣
明日検診なので湿布を持ってって先生に聞いてみようとは思っているのですが、いろいろ気をつけているのにどうして湿布がだめなことに気づかなかったのか自分で自分にいらついてしまいます😣
同じく妊娠初期に湿布貼ってしまったけど特に問題なかったという方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぽんぽこ
1人目の時は知らなくて初期に湿布貼ってしまいました(>_<)
でも特に問題なく子供も病気になったりしてません!
でも念のため明日先生に聞いてみた方がいいですね。

🐤
私の通ってる産科では
湿布使っていいよと言ってます💦
ダメなのとか特に無いんですか??と聞いても、今の市販のは別に平気だよ〜と…
今後使うときは先生に相談するとして、使ってしまったのはそこまで気にしなくていいと思いますよ💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます⭐️
そうなんですね⭐️
産院によってもいろいろなんですかね☀️
もう使ってしまったので後戻りはできないのですが、性格が心配性のためとても考えてしまって😣💦
でも湿布にも妊娠後期からは使用しないって書いてあったし大丈夫と自分に言い聞かせて明日病院にいってきます😣
ありがとうございました⭐️- 11月15日

ちぃ
大丈夫でしたよ。
私も知らなくて…(´Д`)
上司に忠告されて、慌ててやめました。
事務職なんですが、肩こり腰痛ドライアイ…湿布と目薬ってよく使うんですよね。ダメなんて知りませんでした。
主治医の先生には、今後は使わないようにと言われただけでした。
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
大丈夫な方がいらして少し安心しました👍
明日先生にも大丈夫と言われることを願います😣
ありがとうございました😊- 11月15日

おすぴ
主治医にモーラステープ聞いたら大丈夫と言われましたよ〜👌
中期ですが、たまに肩に使っています。
-
はじめてのママリ
そうなんですね🎶
少し安心できました👍
不妊治療の末念願の妊娠だったのでいろいろと心配で😣💦
ありがとうございました😊- 11月15日
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
まさか湿布も薬扱いになるとは思っていなくて😣💦
明日先生に聞いてみます😣