※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

パルシステムで宅配を利用しています。チャイムで子どもが起きてしまいます。同じ経験の方、チャイム対策はどうしていますか?メモを貼るのが気になります。

パルシステム使っています。
ちょうど来る時間と子どもの昼寝時間がかぶってしまい毎回チャイムで起きてしまいます。
同じように宅配使っている方、チャイム対策どうしてますか?
ドアのところにメモを貼るのも、道行く色んな人に見られてしまうし嫌だなと思いしていません。

コメント

himawari4

我が家はコープですが配達の時に
小さいのがいるのでインターホン鳴らさずに玄関の前に置いておいてください!
ってお願いしたら対応してくれましたよ(^-^)

• himawari4

himawari4

お願いしてからこちらからもう大丈夫です!って伝えるまで
    ずっとチャイムをならさない対応してくれました(^-^)

• 11月15日
  • モモ

モモ

そうなんですね!
    明日電話して聞いてみます!

• 11月15日
mii

すっごくわかります😱😱!
うちもだだ被りで...面倒ですが
来る日はチャイムの音小さく設定していて居留守使って外に置いておいてもらいます。

• モモ

モモ

チャイムの音、うちも小さく設定しましたがやはり気配とかガサガサやるんで起きちゃいますよね。
    居留守も一度使いました💦

• 11月15日
atsuko

契約するときにチャイムを鳴らしての受け取りか聞かれたので、小さい子がいるので鳴らさないでほしいとお願いしました😊

• モモ

モモ

契約時にですか!
    そういう確認があると親切でいいですね。
    うちも聞いてみることにします😌

• 11月15日