※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

最近部屋が寒くて赤ちゃんの体温調節が心配。冬の暖房器具は何を使っているか教えてください。

関東住みですが最近ますます寒くなり夜になると部屋の温度が17度きります。
赤ちゃんが寝てるときは布団のなかで暑すぎないよう暖房をつけてないのですが、赤ちゃんて体温調節なのか両手をばんざいにして寝ますよね?
息子もそうですが、授乳の時に触ると手はキンキンに冷えてました😱
これって冬の間はよくないでしょうか?
また暖房もセラミックヒーターなので調節が難しいですが、皆さん暖房器具はなにつかってますか?

コメント

@choco.

息子が去年の11月生まれなので、近いかなーと思うのですが、冬の間も手は布団から出して寝てました。キンキンになっちゃって心配でしたが、病院でも保健師さんにも、お腹や背中があったかければ手は冷えててもいいと言われたのでそのままにしてました!風邪ひいたりとか何も問題なかったですよ!夜中の授乳の時だけ電気ストーブ付けて、寝るときには消してました🙆🏻‍♀️

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね〰️
    このまま様子みてみます!

• 11月16日