※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
妊娠・出産

マタニティマークをつけいてる方いつ頃からつけていますか👶?つけていて良かったと思ったことってありますか?

マタニティマークをつけいてる方
いつ頃からつけていますか👶?

つけていて良かったと思ったことってありますか?

コメント

ぽとふ

すみません。誤字です( ; ; )
❌つけいてる方
⭕️つけている方
申し訳ありません。。

ばっち~ママ

もらったらすぐつけました❗

凛音

私も母子手帳もらって、直ぐに付けました♪

SEINA-k

3ヶ月頃にもらって、すぐつけました💡

急性胃腸炎で倒れた時に役立ちました(^^)

白だるま

すぐつけてましたよ!
ネットで書いてあるようなこわいことは特になく
女子高生に電車で席ゆずってもらったり、食事するときお店の配慮でゆったりした席にしてもらったりと皆さま親切だなぁと思ってます♡

マタニティマークは何かあったときにお腹に赤ちゃんがいますよ、という目印になるので見せつけたり大っぴらにアピールしたりなどとしていなければご使用なられて下さい。
赤ちゃんを守る一つの方法です。

付けていてよかった点、よくなかった点もありますが出掛け先で席を譲ってもらえたり気に掛けてもらえるので体調がどうしても優れない時にはとても助かりました。

⁂⁂⁂

もらってからつけていますが、1人の時はつけていますが、外に出してません((((;゚Д゚)))))))でも、先日、ゆっくり階段を上っていたら、下から上がってきたサラリーマンのおっさんに舌打ちされました。。。出しておいたほうがいいのかもしれませんが、色々怖いので((((;゚Д゚)))))))

わたしはまだ席を譲ってもらったことはないです(*^◯^*)だから、つけてても変わらないと思っています(・ω・)ノ優先席に座るときだけ、出してますが(*^◯^*)

ショーコラ

もらってすぐ付けましたよー。
もしも何かあった時に、使っちゃダメな薬剤使われたり、やっちゃダメな検査されたら困りますからね^^;
電車とかで席を代わって下さったり、立っていてもお腹周りに空間を作ってくれたり、つり革持たせてくれたり、ドア付近のもたれれる場所を譲ってくれたり。みなさん優しくしてくれましたよ。

いろはす♡

母子手帳もらった時に
すぐつけました!
買い物に行きお会計中、
お金を出してる間に店員さんが
マークを見て、袋に入れる台まで
運んでくれました(^^♪

ちー1130

貰ってすぐ付けました。
電車通勤だったのでしょっちゅう電車に乗っていましたが、席を譲ってくださる方が多かったです。
優先席に座っていても文句言われないし(^_^;)
ネットに書いてあるような怖いことは一切無かったです。

えりまゆ

ちょうど付けるか悩んでいて、ネットで怖い書き込みばかりだったので、この投稿見て安心しました(∩´∀`∩)

妊娠が分かってすぐにつけました。
ただ、つわりや体の変化で辛い時期なのに妊婦と分かってもらえず(T^T)

まだ、良かったことはないけど、つけています!!

ぽとふ

みなさん、たくさんの回答ありがとうございました!!
私ももらったらつけようと思いました(*´꒳`*)♡