155センチ、35歳、一児の母です。みなさん普段どんな服装されてますか?…
155センチ、35歳、一児の母です。
みなさん普段どんな服装されてますか??
私はこれまでスポーティなものやカジュアルな服が好きで着ていました。
具体的にはアディダスなどのスポーツブランドをミックスしたり、ジーンズ基本で着ていますが最近、年の割には学生ぽいファッション、しかも低身長なので年齢的にどうなのかな、、と思っていました。
かと言って低身長なのでワイドパンツやロングスカートもなかなか似合わない。
いかにも、ってかんじのナチュラル系のママスタイルもあんまり好きではありません。。
現在は仕事もしていないので無意味にかっちりした服装にする必要もないし。。
出産後や私くらいの年齢でファッションの傾向変えたって方いらっしゃいますでしょうか?
- まる
コメント
みは
153cm 36歳 一児の母です!
元々スカートが好きで、出産前はデニムさえ持ってませんでした笑
所謂コンサバ系の服装が好きでした笑 タイトスカートとか笑
が、やはりパンツを履くようになりました。
でもナチュラルぽいのは好きではないのでしてません。
大分カジュアルに振れましたが、きれい目カジュアルを心がけてます。きれい目好きなので。
身長低いとそもそも服探すの大変だし難しいですよね💦
R✯mama
ワイドパンツでも
ハイウエストタイプもあるので
身長を気にしてるようなら
そういうものがあうのかなと
おもいました!!
デニムのワイドパンツに
アディダスの短めなトレーナーとかならカジュアルで今時な感じがします☺︎
わたしの客観的ないけんとしては
学生ぽいとは思わずオシャレだなーとおもいます🎶
-
まる
具体的なアドバイスまでありがとうございます😊
ハイウエストは考えたことなかったので参考になりました!
自分の好きなスポーティに無理ない範囲でトレンドを取り入れるのもいいなと思いました!- 11月15日
ぽん
160センチで同じ歳です🙌
出産前はガーリーな感じが好きでした(笑)
ピンクやら花柄とか!
産後はかなりシンプルになって、洗濯できるものとか、素材や動きやすさ重視になりました😃シンプルなニットにマキシスカートばっかりです(笑)
-
まる
コメントありがとうございます😊
洗濯できるもの!!わかります!!笑
この前ヒルナンデスで同じくらいの年齢の方がいまだにガーリーなファッションで客観的に見ていかに痛いか思い知らされました。。笑
本人のスタイルとかそーゆー問題じゃないなーと。- 11月15日
-
ぽん
ヒルナンデス見ます😄😄
あのファッションコーナー面白いですよね😍やっぱり客観的に見るとこれやばいなあって服装ありますよね(笑)
なので最近メルカリで売ってます😁- 11月16日
白雪ふみ
きれいめが大好きです😋
とにかくスカートしか履きません。
パンツはガウチョ以外履きません。
私は逆にデニム代表とするカジュアルは苦手で、絶対に着ません😣
出産、年齢関係ありません。好きな服を着ましょうよ🙂
安い、シンプル、その辺りは仕方ないけどテイストは変えたくない
そもそも35歳のママってだけで必ずジーンズにしなきゃダメなの❓
35歳のママでスカート派も絶対にいるはずです。
まる
コメントありがとうございます😊
きれいめカジュアルいいですね!
私、スポーティよりのカジュアルなのできれいめカジュアルなら少しは挑戦できるかもと思いました!
服選び難しいですよね!