※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、母乳だけでは体重が減っています。何か対処法はありますか?

子供が二ヶ月になるのですが哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がって、飲んでくれません(´•̥ω•̥`)混合なので母乳を飲ませていますが、片方しかでないので量が少なくて、体重が減っています。なにか、いい方法ありませんか?(´•̥ω•̥`)アドバイスお願いいたします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

哺乳瓶や乳首の種類やサイズ変えてもダメでしたか?

退会ユーザー

ミルクの種類を変えてみるとか!
    あと、ミルクは少し人肌より気持ち熱めに作るとよく飲むようですよ(^-^)v

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

乳首を変えてみたのですが、乳首を噛んで嫌がります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    哺乳瓶変えてみます!ありがとぅございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 1月15日

退会ユーザー

ピジョンの母乳実感って哺乳瓶は割りとよく飲んでくれる子が多いです。お母さんの乳首に似てるらしいです。
    乳首を噛むときは出てないらしいです。乳首が新生児のサイズのままではないですか?少し大きくするとよく出るから飲むかもですよ✨

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

そおなんですか?知らなかったです(*`ω´)b出てなかったら嫌がりますよね(´・ω・`)
    オススメの哺乳瓶早速買いにいってきます\(。>_<。)♡

• 1月15日
にこにこママanahana

3ヶ月になるうちの子もそんな感じでした。
ピジョンの母乳実感とかゆう哺乳瓶でなんとか飲んでくれるようになりましたよ!

• ゆき

ゆき

なるほど!それわ薬局とかにわ売ってますか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)それとも西松屋です?(´;ω;`)

• 1月15日
  • にこにこママanahana

にこにこママanahana

赤ちゃん本舗とかにもありますし、
    うちは西松屋で買いましたよ(●´ω`●)

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

ありがとぅございます(´•̥ω•̥`)
    早速買いにいってきます(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

• 1月15日
atcchi

おしゃぶりも嫌がってしまいますか?うちの子も哺乳瓶拒否している時期ありました。
おもちゃがわりに哺乳瓶の乳首を持たせてみたり、おしゃぶりをあげてみると少しなれてくれましたよ。

• ゆき

ゆき

おしゃぶり嫌がってペッって吐き出します( ゚д゚)
    今気づよくおしゃぶり作戦もしてみます\(。>_<。)♡

• 1月15日