子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが手掴み食べを好み、軟飯が上手くできない悩み。おにぎりを小さく作って手掴みできるようにしたいとの相談です。 一昨日くらいから手掴み食べが出来るように なったみたいで、食べ掴みばかりでスプーンで おかずとかあげても拒否するようになりました😭 9ヶ月のお子さんをお持ちのママさん、 今5倍粥ですか?軟飯ですか?😥 おにぎり小さく作って手掴みできるように したいんですが、イマイチ軟飯が上手くできなくて😭 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 拒否 おかず スプーン ママリ☺︎(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママ 炊飯器で0.5号分のお米に対して1号分よりちょっと多めの水にして炊くか、普通のご飯に水入れて電子レンジでチンして放置して冷ましたら軟飯になりますよ👶 11月15日 ママリ☺︎ ありがとうございます✨ 炊飯器で2合炊くとしたら どらくらい水入れたらいいですか?😥 11月15日 ママ 2合でしたら3合分のお水よりちょっと上くらいで!! あとしっかり炊く前に水分に1時間くらい浸しておくといいですよ😝 11月15日 ママリ☺︎ ありがとうございます😭💕 ちなみにお粥モードで炊いたらいいんですよね?😥 11月15日 ママ できたらおかゆモードがいいですけど、私は時間がかかってめんどくさいので普通に炊飯してます(^^)w 11月15日 ママリ☺︎ 普通の炊飯モードでも 軟飯いい感じですか?✨ なんかボテボテのネチネチで 食べにくそうで笑 11月15日 ママ いい感じですよ!!炊きたてはボテボテでストックするのにいつもイライラします(^ω^)笑 11月15日 ママリ☺︎ なりますよね😭 ありがとうございます✨ 炊飯モードでしてみます💕 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
炊飯器で2合炊くとしたら
どらくらい水入れたらいいですか?😥
ママ
2合でしたら3合分のお水よりちょっと上くらいで!!
あとしっかり炊く前に水分に1時間くらい浸しておくといいですよ😝
ママリ☺︎
ありがとうございます😭💕
ちなみにお粥モードで炊いたらいいんですよね?😥
ママ
できたらおかゆモードがいいですけど、私は時間がかかってめんどくさいので普通に炊飯してます(^^)w
ママリ☺︎
普通の炊飯モードでも
軟飯いい感じですか?✨
なんかボテボテのネチネチで
食べにくそうで笑
ママ
いい感じですよ!!炊きたてはボテボテでストックするのにいつもイライラします(^ω^)笑
ママリ☺︎
なりますよね😭
ありがとうございます✨
炊飯モードでしてみます💕