コメント

ママ
炊飯器で0.5号分のお米に対して1号分よりちょっと多めの水にして炊くか、普通のご飯に水入れて電子レンジでチンして放置して冷ましたら軟飯になりますよ👶
ママ
炊飯器で0.5号分のお米に対して1号分よりちょっと多めの水にして炊くか、普通のご飯に水入れて電子レンジでチンして放置して冷ましたら軟飯になりますよ👶
「子育て・グッズ」に関する質問
なんで子どもって触ってほしくない物から順番に触るんですか? 触られたくないものはなるべく手に触れない場所に置きますが、限界がありますよね。 今朝も、ロレックスを手に取って投げたかと思えば、スマホ充電中のコン…
6歳以下より、弱視矯正された子のお母様へ質問です。 お子様のメガネは、将来的に外せるといわれてますか? うちは、5歳ちょうどからかけ始め、6歳ちょうどの時にメガネをかければもう1.0でるから弱視ではないと。 6歳6…
皆さん離乳食っていつから始めましたか? 調べたり他の人から聞いたりしたらだいたい5ヶ月で始めたって人が多くてちょっとだけ焦っています。 5ヶ月になるギリギリ前の時に保健センターの人に5ヶ月になったら始めようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
炊飯器で2合炊くとしたら
どらくらい水入れたらいいですか?😥
ママ
2合でしたら3合分のお水よりちょっと上くらいで!!
あとしっかり炊く前に水分に1時間くらい浸しておくといいですよ😝
ママリ☺︎
ありがとうございます😭💕
ちなみにお粥モードで炊いたらいいんですよね?😥
ママ
できたらおかゆモードがいいですけど、私は時間がかかってめんどくさいので普通に炊飯してます(^^)w
ママリ☺︎
普通の炊飯モードでも
軟飯いい感じですか?✨
なんかボテボテのネチネチで
食べにくそうで笑
ママ
いい感じですよ!!炊きたてはボテボテでストックするのにいつもイライラします(^ω^)笑
ママリ☺︎
なりますよね😭
ありがとうございます✨
炊飯モードでしてみます💕