※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

ディズニー英語システムに詳しい方へ。古いシングアロングCDをもらい、DVDか絵本を追加したい。どれがおすすめですか?しまじろうenglishやハイレベルenglishも検討中で、正規品のディズニーには躊躇中。

ディズニー英語システムに詳しい方教えてください。
先日知人から少し古いシングアロングのCDをいただきました。歌はとっても楽しいのですが、子どもはもちろん、親も何のこと…?と歌だけでは理解できないので絵本かDVDを中古で買い足そうと思っています。
シングアロング、ストレートプレイ、ステップバイステップのいづれかのDVDまたは、シングアロング絵本どれが良いと思いますか?
ストレートプレイは全曲入ってないようですが、お話が入ってるのでこれはこれで楽しそうだなと思います。

ちなみに今はしまじろうenglishかベネッセのハイレベルenglishを検討しているので、ディズニーを正規品で買うのは躊躇しているところです。。

コメント

きなこ

DVDだけでどれかならシングアロングがいいと思います!
1回目歌を歌ってる
2回目字幕付きで歌ってる
3回目字幕で歌ってない←カラオケみたいな感じです🎤
すみません!わかりづらいですね😱

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!同じ曲が3つずつ入ってるってことですよね😊
    ステップバイステップも全曲入ってて他の映像もあるならおトクかも?って思ったのですが、どうですかね??

• 11月16日
  • きなこ

きなこ

ステップバイスステップはお道具箱⁇シールなど使うのでDVDだけでしたらつまらないかもしれないです!
    ちなみに今うちの娘は10ヶ月なんですがまだ見たことないです🌀
    確か英語を理解できているかの確認するもの⁇みたいな感じだった気がします!

• 11月16日
  • あいあい

あいあい

そうなんですね!なら、シングアロングdvdにしたいと思います。ありがとうございます!

• 11月17日