※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora
妊娠・出産

26週で薄いピンク色の出血があり、子宮頸管以外に異常なし。病院に行ったが、通常の検診で入院の可能性。持ち物について相談。

いつもお世話になってます!
先日子宮頸管が3センチになっていると質問した者です。

昨日26週と1日で織物にピンク色の血のようなものが混ざっていました。
病院に電話したところ様子をみて下さいとの事でしたが、トイレに行くたびに薄っすらピンク色の血が混ざるので心配になり夜間診療に行きました。

子宮頸管が2.5センチになってる事以外に異常はなく、張り止め処方されて帰宅になりました。
来週の火曜に通常の検診があり、その日に入院になるかもしれないとお医者さんから言われました。

お風呂に入る頻度など病院それぞれ違うとは思いますが、下着等どのくらい持って行けば不自由なく過ごせるでしょうか?

コメント

毎日シャワーを浴びれる可能性もありますし、とりあえず5日分くらいは持って行ったほうが良いと思います。

• Sora

Sora

早速のご回答ありがとうございます!
    5日分ですね、わかりました😀
    入院になってもいいように早速準備したいと思います!

• 11月15日