コメント
空色のーと
次のおもちゃを出す時は、前のおもちゃをしまってから。そう子供たちには教えてます😊
パズルをやるなら、お絵描きは片付けてから。
ブロック使ってて、お人形を出してきたけど、2つ組合わせて遊ぶなら、前に使ってたブロックは出していて○。
みたいに💦
出したおもちゃは基本全て子供たちが片付ける。出しっぱなしは捨てる。無くしても、ママは片付けないのだから知らない。なくすのが嫌ならちゃんと片付けなさい。
そう言ってます(笑)
空色のーと
次のおもちゃを出す時は、前のおもちゃをしまってから。そう子供たちには教えてます😊
パズルをやるなら、お絵描きは片付けてから。
ブロック使ってて、お人形を出してきたけど、2つ組合わせて遊ぶなら、前に使ってたブロックは出していて○。
みたいに💦
出したおもちゃは基本全て子供たちが片付ける。出しっぱなしは捨てる。無くしても、ママは片付けないのだから知らない。なくすのが嫌ならちゃんと片付けなさい。
そう言ってます(笑)
「おもちゃ」に関する質問
モヤモヤで眠れないです。 妹(まだ子供はいないです) 元々子供好きではないのはわかるのですが 4歳の息子に対して、お前!と捲し立ててキレます。 今日も外食をしていて チャルドルームでおもちゃの取りあい?みたいに…
娘なのですが 遊び場などに行くとすぐき友達が使っているおもちゃを奪います 人形遊びが好きで人形を他の子が使っていたり 人形をのせるベビーカーを使われていると必ず奪いに行きます 「わたしのよ!」と言い奪おうとし…
仕事や用事の間預ける、ワンオペを手伝ってもらうなどの明確な用事以外で、片道30分圏内の実母のところへ毎週のように単純に遊びに行く(or来てもらう)って客観的に多いですか? 孫が可愛すぎること、何かしてあげたい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙋♀️
私も次のおもちゃを出す時は片付けてから!と教えているのですが…
なかなか前のおもちゃを片付けなくて
イヤだ!と言われてしまいます😅
片付けない、出しっぱなしは捨てる!をやってみます👍🏻