※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
ココロ・悩み

子供を預けられず、働けない悩みです。消費税上げる前に待機児童問題を解決したいと思っています。

子供預けれなくてどこも働きに行けない‥
もうどうしたらいいんだろう。。なにしたらいいか分からない。。お先真っ暗😭😭
消費税上げる前に待機児童なくしてよ。。

コメント

ここあ

ネットの求人で託児所付きのパートとかどうですか?
私 はそれ狙ってます(笑)

• SOMAMA

SOMAMA

この間それで派遣社員で見つけたんですが託児所が七万もして手取り14、残業ありで‥シングルなので諦めてしまったんです😭
    今は仕事も決まっていつでもいいよとは言ってくれてるんですがなかなか保育園に預けれなくて‥4月まで待つしかないのかなぁと‥😭
    託児所付きの所で働いて託児所使ってたら入りやすいとかないんですかね‥😭💦

• 11月15日
  • ここあ

ここあ

シングルなのに待機児童なんですね😱
    もっと役所に頑張って欲しいですね😢

• 11月15日
  • SOMAMA

SOMAMA

そうなんです‥😭保活がこんなに辛いとは思ってませんでした‥

• 11月15日
ママ

ヤクルトレディとか託児所つきで、1万ちょっとで託児所預かって貰えます!

託児所付きの仕事場となるとオフィス系がやはり、多くあるみたいですが、私はPC苦手なので応募したことないです...😭

今はやっと認証保育園に途中入園で空きができ11月から入れるようになり今通っていて派遣仕事しようと思ってます!

• SOMAMA

SOMAMA

ヤクルトとかしかないですかね‥?😭
    内定はもらっててあとは保育園だけなんですが‥中々見つかりません‥😭
    保健所も対応冷たくて💦認証保育とは初めて聞きました!既に申し込み書類出してたのでしょうか?

• 11月15日
  • ママ

ママ

地域にもよりけりですが、やはりすぐに働く&託児所付きの条件だとヤクルトレディが1番ですかね😭😭

役所の人って冷たいですよね...もうしつこく毎月書類提出して入れる方もいるみたいですが、、それが吉と出るか凶と出るか...

10月に駅近くに園があって見学にいき、認証保育園だと直接申し込みになるので保育園にて直接提出しに行きました!そこしか申し込みしないと決め、専願で通りました!ほかの園も申し込み予定すると保育園の入園には少し外されて落とされる可能性が高いと思い、先生の雰囲気や園の清潔さ、駅から近いのもありそこしかない!と決めて1週間後くらいに連絡きて 保育園に空きができたので途中入園ですが、入らせてもらえました!!

ずっと入れずにいたのですが、保育園通いだしてからイヤイヤ期ヒートアップして常にイヤイヤされて今お手上げ状態で毎日困り果ててます...😭

• 11月15日
ひなり

託児所がある、または、連れても出来るバイトってことでヤクルト、覆面調査員、看護助手してました
現在は妊娠中なので覆面調査員週一でしてます

• SOMAMA

SOMAMA

連れてもできるなんて魅力的ですね!!😱

• 11月15日
  • ひなり

ひなり

覆面調査員は、連れても出来るのでおすすめですよー
    ガッツリ働きたいなら託児所がある病院の看護助手だと給料も高いし、保育料安いとこ多いですよ♥

• 11月15日
ミニー

本当ですよね😂
保育園無償化の前に待機児童なくして受け口作らなきゃ意味ないし。
外国人労働者を増やす前に、待機児童で働きたくても働けないママさん達が働ける様にどうにかして欲しいと思ってしまいます。

• SOMAMA

SOMAMA

まさにそれです!!保育士にいい待遇しない限り改善されないような気がします。。

• 11月15日
my

看護助手してます!!
息子はその病院がやってる託児所に預けてます!
1時間120円で月だと14000円くらいですかね。
私もはやく保育園に入れたくて来年4月のを申し込むつもりです。
待機児童本当どうにかして欲しいですよね😭